Шоколадные оладьи на молоке – это отличное блюдо для семейного завтрака. Их необычайный вкус подтверждается изысканным и аппетитным внешним видом. В какой-то мере это самый необычный рецепт для оладьей, учитывая нашу традиционную кухню, и будет по вкусу как настоящим кулинарным экспериментаторам, так и первопроходцам. Поэтому без раздумий приступайте к приготовлению этого необычного, красивого блюда, шоколадные оладушки на молоке даже можно предложить гостям, ведь не каждый готовит такую вкуснятину!
Ингредиенты для приготовления теста на эти оладушки:
- молоко — 200 мл (подойдет и домашнее);
- сахар — 200 гр.;
- мука — 200 гр.;
- крахмал — 3-4 ст. ложки;
- какао-порошок — 4 ст. ложки;
- разрыхлитель — 1 ч.ложка;
- куриное яйцо — 3 шт.
Приготовление блюда будет состоять из таких этапов:
Процесс приготовления не сложен, и начинается с отделения белков яиц от желтков. После чего в отдельных емкостях надо взбить белки и желтки, добавляя при этом как в одну так и в другую посуду по половине стакана сахара. Белок взбивается до превращения его в пенную субстанцию. Потом в емкость со сбитыми желтками следует добавить необходимое количество молока, какао, разрыхлитель, крахмал и не торопясь, аккуратно объединить содержимое двух емкостей при постоянном перемешивании. Результатом должно быть получение однородной массы средней вязкости.
Для жарки шоколадных оладьей в сковороду необходимо налить растительное масло и начать процесс обжаривания. Следует обратить внимание на то, что количество масла влияет на пышность полученных оладьей и при их правильном приготовлении, тесто не впитает излишнее растительное масло, жарить оладушки надо до золотистого оттенка с двух сторон.
Подача шоколадных оладьей к столу возможна как с использованием сгущенного молока, так и варенья или повидла. Но самый аппетитный вид им придает топленый шоколад.