Оладьи на сметане с яблоками

Оладьи на сметане с яблоками – это традиционное старинное русское блюдо, пришедшее в наше время с давних времен, но не забыто это лакомство и в наши дни. С тех пор рецепт, конечно, частично изменился, но никто не откажется позавтракать пышными и ароматными яблочными оладьями. Рецепт приготовления достаточно прост, и такой незамысловатый набор продуктов есть у каждой хозяйки на кухне, поэтому приготовить оладушки на сметане с яблочками можно и к приходу гостей, продукты всегда имеются под рукой, а затраты на приготовления блюда минимальны.

Для приготовления теста необходимо подготовить такие компоненты:

  • пшеничная мука или мука для выпечки 125 гр.;
  • сметана 250 гр.;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста или соды;
  • 1 яйцо;
  • соль на кончике ножа.

Для начинки необходимо иметь эти продукты:

  • 2 яблока;
  • 3 ложки сахара;
  • немного ванилина.

Приготовление оладий с яблоками состоит из таких простых действий:

В глубокую миску вылить сметану и смешать с яйцом. Затем добавить туда щепотку соли и немного сахара. В полученную смесь добавить соду или разрыхлитель теста и дать постоять в течение 5 — 7 минут. По окончанию этого времени просеять туда муку и вымешать, чтобы тесто получилось равномерным без пузырьков и комков. Тесто готово.

Приготовление начинки для оладий: вымытые яблоки очистить от серединки и кожуры. Натереть на терке, желательно крупной. Добавить в них оставшийся сахар и ванилин, перемешать.

Читайте также:  Готовим оладьи по ГОСТу

Приготовление оладий: на разогретую сковороду, предназначенную для выпекания, налить необходимое количество растительного масла, столовой ложкой налить небольшие порции теста. В середину положить натертые яблоки, сверху яблоки закрыть небольшим количеством теста, так чтобы яблоки спрятались в тесте, закрыть крышкой, обжаривать с одной стороны до образования равномерной красивой корочки, перевернуть на вторую сторону и обжаривать, не закрывая крышку, так же до появления румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло с поверхности оладий, снять их нужно на бумажное полотенце, лишний жир уйдет. Можно готовые оладушки подавать на стол, полив сметанкой.

ДОБАВЬТЕ МАНКУ В ЯБЛОКИ ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО!..

Пышные ОЛАДЬИ как ПОНЧИКИ! Оладушки с ЯБЛОКОМ на кефире. Вкусный ЗАВТРАК. Секреты пышных оладушек!

Оладьи на сметане с яблоками Для детей

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика