Вегетарианские оладьи

Вегетарианские оладьи из кабачков на пшеничной муке выходят очень вкусные, а главное — с минимальным количеством жира. Это блюдо можно сделать очень аппетитным даже без добавления в него яиц! По желанию пшеничную муку можно заменить гороховой. Она впитывает очень малое количество подсолнечного масла, и немного меняет вкус. Кабачок можно с уверенностью относить к вегетарианской еде. Он обладает хорошим вкусом, и благодаря этому ассортимент блюд, которые можно приготовить из этого овоща, огромный. Плюсом также является то, что кабачок прекрасно усваивается организмом и содержит максимальное количество разнообразных макроэлементов, витаминов, но при этом низкокалорийный, поэтому с использованием кабачка действительно получаются вегетарианские оладушки.

Для того, чтобы приготовить диетические оладушки требуется:

  • 2 или 3 молодых цуккини;
  • 4 стол. л. муки;
  • 1/3 стол. л. черного перца;
  • 4 стол. л. постного масла;
  • соль.

Этапы приготовления блюда такие:

Кабачки для такого блюда натираются на терку крупного диаметра. В массу добавить соль по вкусу и оставить на 5 минут, чтобы сок вышел. Этот фарш нужно отжать, чтобы сбежала излишняя жидкость. Когда сок вышел, в кабачки нужно всыпать муку и все перемешать. Специи и соль добавляются снова. Чтобы разнообразить блюдо можно еще приплюсовать кориандр или порошок кардамона. Фарш должен быть пригодным для лепки котлет.

На разогретую сковороду выкладываем оладьи. Чтобы овощи успели прожариться, смесь лучше всего класть тонким слоем. Обязательно накрыть крышкой. Если оладьи приготовились, их нужно выложить на полотенце из бумаги, чтобы впиталось избыточное масло. Выкладывая блюдо на тарелочку, можно немного приукрасить зеленью.

Читайте также:  Оладьи из печени говяжьей или свиной (как приготовить печеночные оладьи, рецепт с фото)

Такие оладушки можно подавать к любым овощным гарнирам и кашам. Стоит еще отметить, что готовые оладушки можно завернуть в лаваш, таким образом выйдет некий бутерброд, к которому по желании можно добавить вегетарианский соус.

Блины, оладьи веганские, вегетарианские

Доса — индийские блины без муки и яиц. Вегетарианский/веганский рецепт

Жарим оладьи | без яиц | вегетарианские

Пышные веганские панкейки на завтрак

Как приготовить ОЛАДЬИ | Михаил Vegan | (постный рецепт)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика