Оладьи из печени являются не просто вкусными, но и невероятно полезными. Все потому, что в печени содержатся такие минеральные вещества, как: витамины А и В, железо, цинк и кальций. А говяжья печень помимо всего вышеперечисленного помогает увеличить уровень гемоглобина и укрепить иммунитет.
Готовить печеночные оладьи можно как из говяжьей, так и свиной печени. Но также особенно вкусными получаются такие оладушки из печени индейки, так как эта печень невероятно нежная и имеет немного сладкий вкус.
Ингредиенты для приготовления оладьей из печени:
- 500 г печени;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- кусочек сала;
- соль;
- масло растительное для жарки.
Способ приготовления печеночных оладьей:
Сперва очищаем печень от пленки, промываем ее и нарезаем на маленькие кусочки. Далее пропускаем печень через мясорубку или же перекручиваем при помощи блендера.
Далее очищенный лук крупно режем, измельчаем в блендере и добавляем к печени. Берем яйца, тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.
Для того, что оладьи получились мягкими, берем небольшой кусок сала и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Добавляем фарш из сала в печень, а также 3 ложки муки. Муки может потребоваться и больше, так кК тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Ко всему вышеперечисленному нужно добавить 0,5 чай ной ложки соли и 1-2 ст. ложки майонеза. Всё еще раз хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выкладываем тесто, формируя из него оладьи. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны.
Оладьи из печени можно подавать с овощами, сметанкой, любым гарниром или есть просто так.