Оладьи из печени говяжьей или свиной (как приготовить печеночные оладьи, рецепт с фото)

Оладьи из печени являются не просто вкусными, но и невероятно полезными. Все потому, что в печени содержатся такие минеральные вещества, как: витамины А и В, железо, цинк и кальций. А говяжья печень помимо всего вышеперечисленного помогает увеличить уровень гемоглобина и укрепить иммунитет.

Готовить печеночные оладьи можно как из говяжьей, так и свиной печени. Но также особенно вкусными получаются такие оладушки из печени индейки, так как эта печень невероятно нежная и имеет немного сладкий вкус.

Ингредиенты для приготовления оладьей из печени:

  • 500 г печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • кусочек сала;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Способ приготовления печеночных оладьей:

Сперва очищаем печень от пленки, промываем ее и нарезаем на маленькие кусочки. Далее пропускаем печень через мясорубку или же перекручиваем при помощи блендера.

Далее очищенный лук крупно режем, измельчаем в блендере и добавляем к печени. Берем яйца, тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Для того, что оладьи получились мягкими, берем небольшой кусок сала и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Добавляем фарш из сала в печень, а также 3 ложки муки. Муки может потребоваться и больше, так кК тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Читайте также:  Оладьи без дрожжей на молоке: рецепт с фото

Ко всему вышеперечисленному нужно добавить 0,5 чай ной ложки соли и 1-2 ст. ложки майонеза. Всё еще раз хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковороду и добавляем растительное масло. Выкладываем тесто, формируя из него оладьи. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки с каждой стороны.

Оладьи из печени можно подавать с овощами, сметанкой, любым гарниром или есть просто так.

Вкусные котлеты из печени (Delicious burgers from the liver)

Теперь вы будете готовить ПЕЧЕНЬ только так! 5 рецептов, в которые я влюбилась сразу!

Печень по-алтайски. Оладьи из печени. Печеночные оладьи.

Оладушки из печени. 100 лет не ел. Вкусно как никогда

Печеночные оладьи из говяжьей или свиной печени. Просто, быстро, съедаются моментально.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика