Оладьи с припеком, что же это такое, что это за блюдо? А припек это довольно просто, только о нем мало кто знает. В составе припёка могут использоваться: грибы, зеленый лук, курица, овощи и рыба, а так же, конечно, самые разнообразные фрукты и ягоды, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Это быстро, вкусно, сытно и, конечно же, полезно. Запишите рецепт этих вкусненьких оладушек с припеком, их вкус обязательно всем понравится.
Для припека нам необходимо (в произвольном количестве):
- изюм;
- яблоко;
- орешки;
- персик;
- курага.
Составляющие для приготовления теста такие:
- 2 куриных яйца;
- поваренная соль пищевая (по вкусу);
- 500 грамм сметаны;
- муки (приблизительно 2 стакана);
- 2 ложки столовых сахара;
- пакетик сахара ванильного;
- 1 порошок для выпечки (пищевой соды 0,5 ч. л.);
- немного растительного масла.
Процесс приготовления оладий с припеком:
Взбиваем миксером в сотейнике яйца куриные со щепоткой поваренной соли и сахаром до однородной массы. Теперь всыпаем 0,5 пакетика порошка для выпечки, сметану (сметана, по возможности должна быть комнатной температуры) и пакетик сахара ванильного, все смешать. Полученные смеси соединяем и, постепенно добавляя муку, взбиваем до получения массы по консистенции густой сметаны. Отставляем в сторону и готовим припек. Яблоки, персик и курагу необходимо нарезать небольшими кубиками. Орешки очистить и измельчить. Изюм обдать кипятком и выложить на салфетку, для удаления лишней воды.
Затем нагреваем большую сковороду (желательно чугунную), наливаем масла растительного и столовой ложкой либо ложкой побольше, выкладываем на сковороду наше тесто. В то время, когда оладьи готовятся с одной стороны, на жидкое тесто сверху равномерно распределяем подготовленный припек. Далее переворачиваем оладушек и обжариваем обратную сторону с припеком до образования вкусной корочки.
Вот и все, данные оладушки готовы. Подавать с различными джемами, сиропами и медом.