Содержание
Английские оладьи порадуют вас своим нежным вкусом и необычайным ароматом. Такое блюдо на завтрак – это отличный вариант, побалуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Эти оладушки приготовить достаточно просто, придерживайтесь ниже приведенной инструкции и у вас все получится. Приготовление завтрака не займет у вас много времени, а результат просто превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Вы можете отметить ингредиенты, которые у Вас есть, чтобы получить список покупок
Распечатать список Отправить по e-mail - Мука 125 гр. 125 гр.
- Сахар 35 гр. 35 гр.
- Сливочное масло 65 гр. 65 гр.
- Изюм 1 ст. л. 1 ст. л.
- Клюква 1 ст. л. 1 ст. л.
- Яйца 1 шт.
- Молоко до нужной консистенции до нужной консистенции
- Имбирь по вкусу по вкусу
- Корица по вкусу по вкусу
Инструкция приготовления
- 1. Для того чтобы оладьи получились пышными, просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, имбирь и корицу. Все хорошенько перемешайте. Потом поместите масло и терку в морозильную камеру. После натираем масло на холодной терке в миску с мукой. Добавьте необходимое количество соли. Перетрите полученную массу в мучную крошку, всыпьте изюм и клюкву. Сделайте в тесте углубление и добавьте туда яйцо. Молока необходимо добавлять до того момента, чтобы тесто хорошо раскатывалось и имело среднюю густоту.
- 2. Раскатайте тесто примерно 1 см толщиной. Обычным стаканом вырезайте будущие оладушки. Разогрейте хорошо антипригарную сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, как и при жарке оладьей на сырых дрожжах.
- 3. Готовые, вкусные английские оладьи необходимо подавать к столу с натуральным йогуртом, сметаной домашней или вареньицем. Вашим родным и близким обязательно понравиться это блюдо, добавку попросят все и будут хвалить вас как умелую хозяйку! Ну а чтобы окончательно заслужить авторитет родных, можете для них сделать оладьи из вареной картошки, которые точно им понравятся.