Оладьи из кабачков с творогом – это сочное и ароматное лакомство, которым вы сможете удивить родных и близких, ведь наверняка не все пробовали совмещать два таких разных ингредиента в этом блюде. В приготовлении таких оладьей нет сложных и непонятных процессов. Благодаря творогу, блюдо получается нежным, а за счет зелени петрушки еще и ароматным. Оладушки из кабачков с творогом рекомендуется употреблять в горячем виде со сметаной или сливками, это наиболее подходящее дополнение к блюду.
Ингредиенты, необходимые для приготовления таких необычных и вкусных кабачковых оладьей такие:
- 150 г кабачков;
- 60 мл подсолнечного масла;
- одна ч. л. соли без горки;
- 1 г черного молотого перца;
- 2 куриные яйца;
- 1 репчатый лук;
- около 5-ти ложек муки;
- 250 г творога;
- свежая петрушка.
Ингредиенты для приготовления оладушек такие:
- Пошаговая инструкция приготовления блюда такова:
Вначале с помощью кухонного комбайна измельчите порезанный на куски кабачок и очищенный от шелухи лук, хорошо отожмите появившийся сок. Потом на разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до полуготовности. Затем в сковороду добавьте отжатый кабачок, обжарьте еще три минуты луково-кабачковую смесь. Готовую кабачковую смесь высыпьте в миску и добавьте к ней яйца, муку, творог, соль и перец, а также мелко измельченную свежую петрушку. Хорошенько помешивайте массу, чтобы получилась однородная смесь без комков.
Выкладываем полученную массу большой ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным и обжариваем с обеих сторон на медленном огне до золотистой корочки.
Оладушки, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными, вкусными и сытными. Такое блюдо понравиться вашим детям и сильной половине человечества, все будут довольны! Обязательно подайте к этому блюду сметану, сливки или не сладкий йогурт.