Куриные оладьи с крахмалом являются отличным, сытным блюдом. Если у вас остались куриные грудки от приготовления другого блюда, то без раздумий используйте их для приготовления этого лакомства. Отбивные Оладушки из рубленной куриной грудки получаются очень сочные и нежные, а также низкокалорийные, что особенно важно для женского пола. Также по достоинству куриные оладушки с крахмалом оценят и мужчины, ведь блюдо питательное и вкусное.
Для приготовления куриных оладушек понадобится:
- куриное филе – пол килограмма;
- майонез – 100 грамм;
- крахмал -2 столовые ложки;
- соль 1 чайною ложку;
- щепотку перца молотого;
- одна средняя луковица.
Готовить их очень легко и не потребуется много времени:
Вначале подготавливаем куриную грудку, тщательно промываем ее, снимаем пленки. Потом берем острый нож и мелко рубим куриное филе. Чем мельче получится, тем лучше.
Затем пропускаем лук репчатый на мясорубке либо измельчаем ножом. Тут уже как вам удобнее. Далее добавляем 100 грамм майонеза и крахмал. Можно не отсчитывать, а просто смотреть по консистенции. Масса по густоте должна быть похожа на сметану. Дальше добавляем лук, соль (не переборщите, ведь майонез соленый), перец молотый. Тщательно все перемащиваем. При желании можно оставить приготовленную массу на пару часиков, тогда потребуется меньше времени на готовку. Но, если срочно нужно пожарить, то оставьте хотя бы на полчаса.
Поставьте сковородку на огонь и влейте пару столовых ложек растительного масла. Выкладывайте оладушки с помощью ложки и немножко придавливайте их. Жарятся они очень быстро, хватит пяти минут для одной стороны. Потом переверните оладушки, убавьте огонь, закройте крышкой и пусть готовятся еще минут шесть.
Оладьи готовы. Подавайте их к столу со сметаной и картофельным пюре в качестве гарнира, ну или с другим соусом.