Оладьи на быстрых дрожжах – это идеальное лакомство, которое придется по душе даже самым придирчивым сладкоежкам, ведь блюдо просто замечательное. Заметьте, что добавление в тесто дрожжей придает оладушкам воздушность, пышность и невероятный вкус, а процесс приготовления очень нетрудоемкий, легкий и даже приятный, оладушки на быстрых дрожжах с удовольствием отведают все ваши близкие.
Ингредиенты для этого блюда потребуются следующие:
- две кружки молока;
- четыре кружки муки;
- десять грамм сухих дрожжей;
- пара яиц;
- три столовых ложки сахара;
- сто миллилитров масла растительного;
- чайная ложка соды.
Приготовление данного блюда заключается в следующих действиях:
Подготовьте поверхность для готовки. Для начала достаньте все необходимые продукты для оладий. Разогрейте молоко, а затем добавляйте в него дрожжи, постоянно помешивая. После этого начинайте сыпать муку. Не стоит засыпать сразу четыре стакана, добавляйте помаленьку и хорошенько перемешивайте до получения однородной массы, проконтролируйте, чтобы не появились комки. Накройте полученную смесь полотенцем или пакетом и поместите в теплое место на тридцать минут. В отдельной емкости смешайте три яйца, сахар, соль и растительное масло. Тщательно взбейте яичную массу и добавьте к первой части теста. Оставьте на двадцать пять минут, чтобы тесто могло подняться и потом начинайте жарить.
Выпекание оладушек: хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом рафинированным. Когда рабочая поверхность будет готова, тогда выкладывайте тесто небольшими порциями на сковороду с раскаленным маслом. Оладьи необходимо переворачивать по мере приготовления (как правило, 1.5-2 минуты). Оладушки готовы.
Подавайте это вкуснейшее лакомство с сахарной пудрой, вареньем, сгущенным молоком или сметаной.