Бездрожжевые оладьи являются отличным вариантом на завтрак к чаю, блюдо легкое, но в то же время является сытным. Готовятся они быстро, легко и непринужденно. За основу можно брать как кефир и молоко, так и воду, все зависит от того какие продукты у вас есть под рукой. Бездрожжевые оладушки всегда получаются очень вкусными и сытными, особенно со сметаной. Также можно их употреблять с медом или вареньем, отлично подойдет и молоко сгущенное. А приготовить такую вкуснятину вам поможет нижеприведенный интересный рецепт, описанный детально и понятно.
Необходимые ингредиенты для приготовления именно этих оладий перечислены ниже:
- один стакан кефира;
- одно яйцо;
- две ложки (столовые) сахара;
- один стакан муки;
- четвертинка чайной ложки соды;
- соль на вкус;
- масло растительное для жарки;
- по желанию и на вкус добавляем ванилин.
Как приготовить эти оладьи, как правильно это делается, описано ниже:
Итак, первым делом тщательно взбиваем яйцо и сахар, всыпаем соли на вкус. Наливаем кефир и всыпаем муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем соды на кончике чайной ложки, чтобы оладьи были пышными. Снова все перемешиваем и получаем не сильно густое тесто.
Масло растительное разогреваем на сковороде. Столовой ложкой формируем небольшие оладушки, выкладываем в сковороду и жарим на умеренном огне. Готовы оладьи будут, когда станут золотистого цвета с обеих сторон. Снимаем их со сковороды и подаем к столу еще в теплом виде с медом, вареньем или сметаной. Можно подать и просто оладьи со сладким чаем, кофе или какао.
Вот и готовы вкусные оладушки с помощью такого превосходного рецепта! Самое интересное, что для приготовления таких оладий вы потратите совсем небольшое количество времени и минимум усилий! Так что радуйте себя и родных такими простыми, но вкусными блюдами!