Оладьи из моркови – это полезное, а главное, вкусное блюдо, которое под силу приготовить любому желающему, даже начинающему кулинару. Как известно, морковка является кладезем витаминов и минералов. В первую очередь, морковь полезна для глаз, улучшает зрение. Ее богатый состав помогает поддержать иммунную систему в тонусе, что очень важно, особенно для маленьких членов семьи, которые не всегда желают есть морковь. Именно поэтому мы предлагаем рецепт аппетитных оладушек из моркови, на приготовление которых у хозяйки уйдет немного времени, но блюдо удивит всех и обязательно понравится, особенно малышам, которых отдельно морковку уговорить съесть довольно сложно.
И так, морковные оладушки нужно готовить из таких продуктов (рецепт рассчитан на шесть порций):
- сахар – одна ст. л.;
- сметана – 200 г;
- яйцо – два шт.;
- мука – 100 г;
- растительное масло – четыре ст. л.;
- соль – щепотка;
- морковь – 400 г;
- сода – ½ ч. л.
Выпекаем оладьи таким несложным образом:
Морковь необходимо очистить, вымыть и натереть на терке. Выбирайте очень мелкую морковку, чтобы получилось ее мелко натереть.
Затем сметану смешайте с яйцами, добавив сахар и соль. Соду необходимо погасить. Для этого в небольшую чашку всыпьте соду и залейте уксусом или лимонным соком. Размешайте смесь – сода должна полностью раствориться. Смешайте морковь, сметану с яйцами, муку и погашенную соду. Тесто будет не очень жидким, но и не плотным, средним на вид.
Приступаем к непосредственному выпеканию оладьей. Влейте масло на сковороду и хорошо накалите ее. Тесто выкладывайте столовой ложкой. Одна сторона оладий жариться приблизительно две минуты. Используйте средний огонь, чтобы оладушки пропеклись внутри. Другую сторону также зарумяньте до золотого цвета.
Уже готовые оладьи из моркови подавайте горячими с сахаром и сметанкой, а также с вкусным травяным чаем.