Оладьи домашние на кефире выходят сытными и невероятно воздушными. А основное то, что тесто для данных оладий готовится скоро, что позволит проворно и беззаботно соорудить завтрак для вашей семьи. Оладушки домашние на кефире вызывают максимум положительных чувств у детей и у взрослых членов семьи, ведь от такого вкусного лакомства останутся лишь положительные эмоции. По приведенному ниже рецепту мы получим чрезвычайно вкусные оладьи, поэтому обязательно приготовьте их, не пожалейте времени!
Ингредиенты для оладий на кефире простые, подготовить нужно такие:
- 4 ложки столовых масла растительного (для обжаривания);
- 500 миллилитров кефира;
- сахара по вкусу;
- 2 яичка;
- соли щепотка;
- 0,5 ложечки чайной соды;
- муки, ориентировочно 2 стакана.
Рецепт приготовления домашних оладушек такой:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром, сюда же нужно добавить и щепотку соли. Потом берем половину порции кефира, понемногу вводим немного муки и перемешиваем до однородности. Соду добавляем в оставшийся кефир и тщательно перемешиваем до растворения. Теперь необходимо соединить яичную массу с кефиром. Затем в полученную массу понемногу вводим оставшуюся муку. Тесто по консистенции доводим до густой сметаны, но не переборщите с густотой.
Чугунную сковороду раскалить и налить чуточку растительного масла. Тесто небольшими порциями выкладываем на сковороду, оставляя между оладьями зазоры, чтобы они не слипались между собой. Оладушки жарим со всех сторон, до формирования золотистой корочки, на небольшом огне.
Приготовленные оладьи вкусно кушать со сметаной, сгущёнкой, вареньем, джемом и мёдом! Они чудесно годятся как для завтраков, так и для полдников, особенно это блюдо порадует детишек. Поверьте, будет очень вкусно, обязательно захочется их отведать еще!