Оладьи из куриной грудки непременно нужно научиться готовить каждому, ведь это очень вкусное блюдо. Куриная грудинка – это универсальный продукт, из которого готовят массу вкусных блюд, в том числе и сытные, аппетитные оладушки. По своей сути куриные оладьи – это упрощенный вариант рубленых котлет. Блюдо получается вкусным и питательным, на приготовление требуется минимум времени и несложные ингредиенты.
На приготовление оладий понадобится подготовить такие продукты:
- 1 большая или 2 средних куриных грудинки (около 700 г);
- 75 г майонеза (3 столовые ложки);
- 2 средние луковицы;
- 90 г муки (3 столовые ложки);
- 2 яйца;
- соль, перец по вкусу.
Также, можно положить рубленый укроп и зеленый лук. Пикантности блюду придают специи, например паприка.
Готовятся куриные оладьи таким образом:
Вначале готовим куриную массу. Грудинку нарезаем маленькими кубиками, молоть через мясорубку не стоит.
К мясу добавляем мелко порезанный репчатый лук, измельченную зелень укропа или зеленого лука, кладем майонез, яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, перчим по своему вкусу. Благодаря майонезу, курятина становится сочнее и мягче. Либо же вместо майонеза можно положить в тесто жирную сметану. Затем в полученную массу всыпаем муку. Тесто получается довольно густым.
Жарим оладьи. На разогретую сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто. Жарятся куриные оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Горячие оладьи сразу подаются к столу. Если хотите, можно потушить оладьи 10 минут в сметане. Благодаря тушению блюдо получается необычайно нежным и сочным. Оладьи из куриной грудки выручат вас, если неожиданно пришли гости и нужно сытно накормить семью.