Как готовить оладьи на молоке и дрожжах?

Для того чтобы понять, как готовить оладьи, сперва необходимо знать их историю происхождения. Несмотря на столь популярное кулинарное изделие как оладьи, данное слово аж до 1938 года не имело твердого написания. А под самим блюдом понимали небольшие, но довольно толстые блинцы, которые готовили из кислого теста и затем жарили на масле. Таким образом, в течении 3-х веков понятие «оладьи» имело обширное содержание, которое ничего конкретного под собой не подразумевало, это могли быть блины, пышки, тупоськи и прочие блюда.

С XIX века оладьями называли все блиноподобные изделия, имеющие толщину лепешки, а в их середине была различная начинка. Что касается нынешнего времени, то сейчас под данным термином подразумеваются все изделия из пшеничной муки, замешанные на молоке или воде с дрожжами. Далее полученное тесто небольшими порциями выливают на разогретую с маслом сковороду и жарят до золотистого цвета. В результате должны получиться мучные изделия толще блинов, однако чуть тоньше пышек. Толщина приготовленных оладьев составляет 5-6 мм.

А теперь рассмотрим на примере самый простой рецепт того, как готовить оладьи.

Ингредиенты для приготовления:

Способ приготовления оладьей:

  • мука — ½ кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • дрожжи — 25 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • для жарки — растительное масло.

Дрожжи разводим в небольшом количестве слегка теплой воды и добавляем вначале молоко, а затем всыпаем муку и все вымешиваем до однородной консистенции. Ставим тесто в теплое место до тех пор, пока оно не забродит.

Читайте также:  Оладьи из манки

Как только тесто начало бродить, то добавляем в него яйца, сахар, масло, соль и даем ему еще раз подняться. Не забывайте также, что по консистенции тесто для оладий должно быть гуще блинного.

После этого разогреваем с маслом сковороду и жарим оладьи с каждой стороны до равномерного золотистого цвета.

Подавать к столу оладьи принято со сметаной, вареньем, медом или джемом. Теперь Вы знаете как приготовить оладьи и сможете без проблем удивить своих родных и близким людей вкусными оладушками!

самые пышные блинчики

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика