Оладьи из овсяной муки — это вкусное и главное полезное блюдо. Их можно включать в рацион питания людям, которые постничают или придерживаются диеты, либо просто хотят полакомиться вкусным, легким и в то же время питательным довольно блюдом. Они могут готовиться с бананами, ягодами и фруктами. Овсяную муку можно купить, а можно получить в результате измельчения обычных овсяных хлопьев, это легко сможет сделать каждый. Для деток прекрасный вариант шоколадные оладушки из овсяной муки.
Продукты для приготовления теста надо подобрать следующие:
- мука пшеничная – 0.5 стакана;
- измельченные овсяные хлопья — третья часть стакана;
- какао — 2 ст. ложки;
- сахарный песок или мед — около 2 ст. ложек;
- чайная ложка разрыхлителя;
- соль и сода по щепотке;
- кефир или натуральный йогурт — пол стакана;
- молоко – ¾ ст.;
- одно яичко;
- масло растопленное — одна ст. ложка;
- ванилин (на свой вкус).
Продукты для сладкого соуса потребуются эти:
- по 2 ст. л. сливок и мороженого пломбир;
- 1 столовая ложка измельченного в пудру сахарного песка.
Подготовка теста состоит из таких этапов:
Возьмите миску, высыпьте туда все сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте. В отдельную посуду налейте кефир (йогурт), молоко и яйцо взболтайте и добавьте охлажденное растопленное масло и ванилин. Потом вылейте жидкую массу в миску с сухими продуктами и с помощью венчика, быстрыми темпами, заколотите жидкое тесто. Отставьте его немного постоять, для того чтобы измельченные хлопья разбухли.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытие на не большой огонь и чуточку смажьте маслом, это сделайте только перед выпечкой первых оладьей. Пожарьте оладьи с двух сторон.
Приступаем к приготовлению соуса:
Сливки легонько взбейте венчиком и добавьте в них пломбир и сахарную пудру. Размешаете до однородной массы. Соус приготовлен. Перед подачей полейте оладьи приготовленным соусом.