Оладьи из манки – это на сегодняшний день самое распространенное блюдо у многих хозяек. Ведь их приготовление не занимает много времени. Особенно когда гости уже на пороге и продукты для их приготовления есть на каждой кухне. Оладушки из манки являются прекрасным десертом. Их можно кушать со сметаной, сгущенным молоком, топленым шоколадом или вареньем, джемом. Будет очень вкусно!
И так, необходимые ингредиенты для выпечки этих оладьей такие:
- кефир (можно простоквашу) – пол литра;
- манная крупа – пятнадцать столовых ложек;
- просеянная мука – две, три столовые ложки;
- сода – одна чайная ложка;
- яйца – три штуки;
- сахар, соль, ванилин – по вкусу;
- подсолнечное масло – стакан (для жарки оладушек).
Способ приготовления оладьей из манной каши состоит из ниже описанных этапов:
Берем кефир, выливаем в глубокую чашку и добавляем к нему яйца и соду. Теперь взбиваем хорошенько венчиком, до однородной массы (можете для удобства использовать блендер). Манную крупу тоже аккуратно начинаем добавлять в чашку, сразу размешивая вилкой, для того, чтобы не образовались комочки. И оставляем на минут двадцать пять, тридцать, чтобы набухла наша крупа. После того как пройдет выжидаемое время, начинаем добавлять, сахар, ванилин, соль и муку, все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Ставим на средний огонь сковородку с подсолнечным рафинированным маслом. Через минут пять можно начинать печь. Выкладываем столовой ложкой тесто. После того как нижняя сторона оладушка подрумянится, можно переворачивать на другую. В таком же порядке выпекаем и остальные оладушки.
Наши оладьи готовы! К столу их можно подавать как горячими, так и холодными. А нежный вкус не останется незамеченным вашей семьей, родные будут вам благодарны. Этот десерт особенно хорошо подходит на завтрак.