Как завести тесто на оладьи – самый простой рецепт

Самым важным моментом в приготовлении оладьей является, конечно же, тесто на оладьи, которое важно правильно приготовить. Здесь мы расскажем про самый простой способ приготовления теста для оладьей за минимальное время. Это универсальное тесто, из которого готовятся практически все рецепты оладьей, за исключением добавления нескольких ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления теста на оладьи:

  • 500 грамм просеянной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ½ ч. ложки соли.

Способ приготовления теста на оладьи:

В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи. После этого добавляем к ним молоко и небольшими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Всю консистенцию еще раз тщательно перемешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 30 минут.

Как только тесто подойдет, добавляем сахар, яйца и соль. Еще раз хорошенько перемешиваем и напоследок добавляем мягкое сливочное масло, которое также доводим до однородного с тестом состояния. Снова ставим тесто в теплое место пока оно не подойдет. В результате консистенция теста должна напоминать густую сметану. После этого можете смело жарить оладьи!

Пышные оладьи, #РЕЦЕПТ бабушка научила #оладьи

Тесто для ОЛАДЬЕВ #Shorts

Оладьи на молоке / простой рецепт пышных оладий.

Читайте также:  Как приготовить оладьи на сметане?
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика