Гороховые оладьи – достаточно необычное блюдо, но очень вкусное, очень оригинальное, таким блюдом действительно можно приятно удивить. В его состав входят простые и главное доступные ингредиенты, поэтому приготовить его сможет каждый. Для того чтобы гороховые оладушки были сытнее, можно добавить в тесто фарш или небольшие кусочки мяса, но это на личное усмотрение, без фарша эти оладушки также будут хороши.
Ингредиенты, необходимые для приготовления теста на такие оладьи следующие:
- хлопья гороховые – 550 гр.;
- пшеничная мука – 250 гр.;
- яйца куриные –3 шт.;
- сметана жирная – 50-75 грамм;
- универсальная приправа – 10-15 грамм;
- луковицы репчатые средней величины – 2 шт.;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- растительное масло (только для жарки).
Как приготовить эти необычные оладьи смотрите ниже:
Сначала необходимо почистить лук и зубки чеснока от шелухи, а потом промыть. Лук нужно нарезать средним кубиком, а чеснок следует измельчить при помощи пресса. Потом нужно вскипятить воду для того, чтобы запарить гороховые хлопья. Сами хлопья следует выложить в миску. Потом залить их горячей водой и накрыть миску крышкой, дать пропарится хлопьям. Кода хлопья достаточно распарятся, миску с ними следует поставить в холодную воду и остудить.
Потом к гороховым хлопьям нужно вбить яйца, добавить измельченный лук, а также чеснок и приправу. Массу тщательно перемешать и добавить необходимое количество муки и сметаны, затем снова все следует перемешать.
Сковородку с растительным маслом следует хорошо разогреть. Тесто выкладывать на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи необходимо с обеих сторон до образования легкого золотистого оттенка, пережаривать не нужно.
Готовые гороховые оладьи перед подачей можно украсить сметаной и измельченной зеленью, это будет прекрасным дополнением к данному блюду.