Гороховые оладьи

Гороховые оладьи – достаточно необычное блюдо, но очень вкусное, очень оригинальное, таким блюдом действительно можно приятно удивить. В его состав входят простые и главное доступные ингредиенты, поэтому приготовить его сможет каждый. Для того чтобы гороховые оладушки были сытнее, можно добавить в тесто фарш или небольшие кусочки мяса, но это на личное усмотрение, без фарша эти оладушки также будут хороши.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста на такие оладьи следующие:

  • хлопья гороховые – 550 гр.;
  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • яйца куриные –3 шт.;
  • сметана жирная – 50-75 грамм;
  • универсальная приправа – 10-15 грамм;
  • луковицы репчатые средней величины – 2 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло (только для жарки).

Как приготовить эти необычные оладьи смотрите ниже:

Сначала необходимо почистить лук и зубки чеснока от шелухи, а потом промыть. Лук нужно нарезать средним кубиком, а чеснок следует измельчить при помощи пресса. Потом нужно вскипятить воду для того, чтобы запарить гороховые хлопья. Сами хлопья следует выложить в миску. Потом залить их горячей водой и накрыть миску крышкой, дать пропарится хлопьям. Кода хлопья достаточно распарятся, миску с ними следует поставить в холодную воду и остудить.

Читайте также:  Оладьи на кефире с изюмом

Потом к гороховым хлопьям нужно вбить яйца, добавить измельченный лук, а также чеснок и приправу. Массу тщательно перемешать и добавить необходимое количество муки и сметаны, затем снова все следует перемешать.

Сковородку с растительным маслом следует хорошо разогреть. Тесто выкладывать на сковороду при помощи столовой ложки. Обжаривать оладьи необходимо с обеих сторон до образования легкого золотистого оттенка, пережаривать не нужно.

Готовые гороховые оладьи перед подачей можно украсить сметаной и измельченной зеленью, это будет прекрасным дополнением к данному блюду.

Гороховые оладьи на сметане — необычные и вкусные

Гороховые оладьи. Еда для диабетика 2 тип.

Тонкие Гороховые Блины с Припеком �� Сытные и Вкусные

Блины из Гороха с луком и с морковью.Таких вы ещё не пробовали.Цыганка готовит.Gipsy cuisine.

ВЗБИВАЙТЕ ГОРОХ С ЯЙЦАМИ❗ ГОТОВЛЮ ПЕРВЫЙ РАЗ��НО РЕЗУЛЬТАТ ШОКИРОВАЛ МЕНЯ ��Век живи век учись.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика