Оладьи не жирные сможет приготовить каждая хозяйка, так как в этом деле нет ничего сложного, все довольно просто и очень быстро. Рецепт достаточно прост, в его основу входит кефир. Пышными, вкусными и ароматными оладьями можно радовать своих деток, так как они получаются совсем не жирными, а это очень важно для детского организма, да и для взрослых оладушки не жирные будут только полезны. И так, начнем с детального рассмотрения рецепта их приготовления.
Необходимые ингредиенты для приготовления не жирных оладье следующие:
- 200 мл кефира не жирного, его также можно заменить ряженкой;
- один стакан муки;
- яйцо – 1 шт.;
- половина чайной ложки соли;
- 50 грамм сахара;
- половина чайной ложки соды;
- растительное масло две ст. ложки.
Пошаговая инструкция приготовления этих оладушек такая:
Для начала нужно в миску всыпать сахар, добавить кефир и яйцо. Хорошенько перемешайте венчиком образовавшуюся смесь, здесь можно обойтись без миксера. Потом в полученную однородную смесь, хорошо перемешивая, добавьте соль и растительное масло. Затем возьмите отдельную миску и смешайте муку с содой, и добавьте в емкость с кефиром и яйцом, при этом все время помешивайте массу, чтобы исключить образование комков. Полученное тесто должно немножко постоять (хотя бы пятнадцать минут).
Потом хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Большой ложкой выкладывайте готовое тесто, огонь убавьте до минимального. Сковороду необходимо накрыть крышкой. Обжаривать оладьи необходимо по пару минут с каждой стороны до красивого золотого оттенка.
Оладьи на кефире получатся не жирными и пышными. Таким простым, но вкусным блюдом можно баловать семью на завтрак хоть ежедневно. К этим оладушкам отлично подойдет мед, сметана, сахарная пудра, сгущенное молоко или варенье, угощение получается что надо!