Кислые оладьи также весьма вкусны, несмотря на их название. Так, если Вы не знаете, куда применить скисшее молоко, то непременно попробуйте приготовить вкусные, пышные и очень нежные кисленькие оладушки или, попросту, – оладушки на скисшем молоке. Рецепт приготовления таких оладушек достаточно простой, а результат вас непременно порадует. Итак, с чего начать, какие ингредиенты подготовить и как выпекать такие оладушки?
Ингредиенты нужно иметь следующие:
- примерно 2 ст. гречневой муки;
- 1 ст. теплого скисшего молока;
- стандартная маленькая пачка сухих дрожжей;
- 3 ст.л. сахара;
- 2 куриных яйца (в опару);
- немного растит. масла для обжаривания оладий и ст.л. растит. масла в тесто.
Приготовление блюда очень простое и заключается в следующих действиях:
Сначала сделайте опару. Для этого в небольшом количестве теплого скисшего молока разведите сухие дрожжи. Растворите дрожжи полностью, затем добавьте к ним еще часть теплого кислого молока. Затем всыпьте туда же часть сахара и муки. Замешайте опару деревянной ложкой. Накройте опару чистым сухим полотенцем и оставьте ее в теплом месте на 3 часа. За это время она должна увеличиться в несколько раз.
Оставшееся скисшее молоко влейте в чистую мисочку. Добавьте к нему яйца, сахар, соль и вылейте все это в опару. Потом всыпьте оставшуюся муку в опару и вымешайте тесто. При вымешивании добавьте в тесто растительное масло рафинированное. Тесто получится эластичным, мягким и не будет липнуть к посуде. Оставьте тесто на пару часов. Тесто на оладушки готово, можно начинать жарить!
Разогрейте сковородку и налейте в нее немного растит. масла. Столовой ложкой выложите в сковородку тесто в форме небольших кружков и обжарьте оладьи до зарумянивания с двух сторон. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ополосните ее предварительно в холодной воде.
Готовые оладьи нужно подавать с какой-либо заправкой, например, с домашним джемом, вареньем, медом, сгущенкой, сметанкой, разнообразие велико.