Кукурузные оладьи – это вкуснейшая альтернатива оладушкам с простой пшеничной муки, ведь это блюдо получается другим, не таким к которому мы привыкли, вкус у оладушек из кукурузной муки заметно отличается, он великолепен, поэтому стоит приготовить такую вкусняшку! Они получаются аппетитными и яркими, а главное очень сытными. К кукурузной муке стоит немного добавить пшеничную, тогда оладушки будут более пышными и воздушными. К тому же, кукурузные оладушки довольно полезные, ведь кукурузная мука является источником витаминов группы В, А и различных минералов, например, железа, кальция, калия и магния. Это лакомство считается диетическим блюдом, потому что изделия из кукурузной муки хорошо усваиваются, способствуют хорошему пищеварению, а также снижают холестерин. Если вы решили убрать лишний вес, то такое блюдо без опаски можно внести в свой рацион.
Оладушки из муки кукурузной готовьте из следующих ингредиентов:
- мука пшеничная – 60 г;
- яйца – два шт.;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – одна ч. л.;
- кефир – 300 мл;
- кукурузная мука – 100 г;
- соль – ½ ч. л.;
- масло оливковое.
Выпекаем оладьи таким способом:
Яйца хорошенько перетрите с сахаром и солью. Влейте туда кефир и перемешайте. Для того чтобы оладушки хорошо подошли, необходимо кукурузную и пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Желательно воспользоваться блендером или комбайном, чтобы в тесте не было комочков, которые только испортят блюдо. Масса для оладий будет густой, словно домашняя сметана.
На сковороде раскалите немного масла оливкового. Выкладывайте небольшие порции теста, формируя оладьи. Запекайте до румяности и хрустящей корочки. Переверните на другой бок. У вас получится около 15-20 штук оладушек.
Подавайте кукурузные оладушки горячими со свежим медком или вареньем либо же сметаной (что больше нравится).