Куриные оладьи с сыром являются альтернативой котлетам из мяса птицы, но имеют более яркий вкус и сочность. Кроме того, сыр придает особую пикантность, делает блюдо оригинальным, необычным. Такие куриные оладьи очень просто готовить, ведь мясо нет необходимости перерабатывать на мясорубке, его можно просто мелко порезать. Такое блюдо отлично подойдет на обед или ужин, им можно вполне насытиться. Выглядят куриные оладьи с сыром очень аппетитно, поэтому члены вашей семьи и гости останутся довольны этим кулинарным шедевром, готовьте побольше таких оладушек, ведь все непременно попросят добавки.
Ингредиенты для приготовления куриных оладьей с сыром следующие:
- куриное филе – 1 кг;
- твердый сыр – 250 г;
- мука – 150 г;
- сметана (либо кефир) – 150 г;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца – 4 шт.;
- зелень (укроп, петрушка);
- растительное масло.
Процесс приготовления куриных оладьей с сыром доступный и понятный:
И так, вначале куриное филе необходимо нарезать небольшими ломтиками. Сыр натрите на терке. Смешайте в отдельной емкости мясо и сыр. Добавьте соль, сметану и яйца. Перемешайте. Зелень мелко порежьте, добавьте к мясу. Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
Следующий этап — хорошенько разогрейте сковороду. Налейте растительного масла и убавьте огонь до среднего. Затем ложкой выкладывайте приготовленную массу, при этом немного придавливая сверху, формируя небольшие оладушки. Жарятся они очень быстро, поэтому, как только куриные оладьи зарумянились с одной стороны, переворачивайте на другую. Первый оладушек можете попробовать на соль. Если все вас устраивает по вкусу, тогда продолжайте жарить дальше, а в противном случае необходимо тесто досолить.
Приготовление блюда не займет много времени, но его отменный вкус порадует всех за обеденным столом. Приготовьте к таким оладушкам ароматный травяной чай.