Медовые оладьи – это очень вкусно, да к тому же еще и полезно. Мед принято считать одним из полезнейших продуктов, из него делают маски косметологи, лекарство врачи, а кулинары, естественно, еду. Оладьи, приготовленные с добавлением меда, поразят вас своим особенным вкусом и ароматом. Готовить такие оладьи достаточно просто и не затратно, поэтому баловать себя и свою семью медовыми оладушками может абсолютно любая хозяйка, не имеющая специальных навыков в кулинарии. Особенно полезно это сладкое угощение в осенний и зимний период, ведь мед является одним из главных в борьбе с гриппом и простудой. Также, несмотря на то, что блюдо все-таки мучное, его может себе позволить любая худеющая дама, так как основной вред фигуре несет не мука, а сахар, который в этом блюде заменен на мед.
Для приготовления оладушек возьмите такие продукты:
- яйцо куриное – 1 штука;
- масло сливочное для жарки (получится намного вкусней, чем на растительном);
- молоко – стакан 250 грамм;
- разрыхлитель теста – пакетик 10 грамм;
- мед – большая ложка (сладкоежки могут добавить больше);
- соль – на кончике ложки;
- масло растительное – большая ложка;
- мука – 300 грамм.
Непосредственно приступим к приготовлению блюда:
Перед тем как приступить к замешиванию теста просейте муку через сито, так она напитается кислородом, и ваши оладушки станут еще более воздушными. После того как мука просеяна, добавьте в нее соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем в отдельную емкость вбейте яйцо, влейте молоко, мед и ложку подготовленного масла, перемешайте все хорошенько. Полученную смесь влейте в муку и замесите тесто.
Хорошо расколите сковороду, и добавьте немного масла сливочного. Жарить оладьи следует на маленьком огне, для того чтобы не горело масло, переворачивать на другую сторону и ждать появления румяной корки.
Подавать оладьи лучше всего со сметаной домашней, она только улучшит вкус оладушек медовых, а вот варенье не стоит подавать, так как оладьи уже сами по себе довольно сладкие.