Медовые оладьи

Медовые оладьи – это очень вкусно, да к тому же еще и полезно. Мед принято считать одним из полезнейших продуктов, из него делают маски косметологи, лекарство врачи, а кулинары, естественно, еду. Оладьи, приготовленные с добавлением меда, поразят вас своим особенным вкусом и ароматом. Готовить такие оладьи достаточно просто и не затратно, поэтому баловать себя и свою семью медовыми оладушками может абсолютно любая хозяйка, не имеющая специальных навыков в кулинарии. Особенно полезно это сладкое угощение в осенний и зимний период, ведь мед является одним из главных в борьбе с гриппом и простудой. Также, несмотря на то, что блюдо все-таки мучное, его может себе позволить любая худеющая дама, так как основной вред фигуре несет не мука, а сахар, который в этом блюде заменен на мед.

Для приготовления оладушек возьмите такие продукты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное для жарки (получится намного вкусней, чем на растительном);
  • молоко – стакан 250 грамм;
  • разрыхлитель теста – пакетик 10 грамм;
  • мед – большая ложка (сладкоежки могут добавить больше);
  • соль – на кончике ложки;
  • масло растительное – большая ложка;
  • мука – 300 грамм.
Читайте также:  Овощные оладьи

Непосредственно приступим к приготовлению блюда:

Перед тем как приступить к замешиванию теста просейте муку через сито, так она напитается кислородом, и ваши оладушки станут еще более воздушными. После того как мука просеяна, добавьте в нее соль и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Затем в отдельную емкость вбейте яйцо, влейте молоко, мед и ложку подготовленного масла, перемешайте все хорошенько. Полученную смесь влейте в муку и замесите тесто.

Хорошо расколите сковороду, и добавьте немного масла сливочного. Жарить оладьи следует на маленьком огне, для того чтобы не горело масло, переворачивать на другую сторону и ждать появления румяной корки.

Подавать оладьи лучше всего со сметаной домашней, она только улучшит вкус оладушек медовых, а вот варенье не стоит подавать, так как оладьи уже сами по себе довольно сладкие.

Бисквитные японские блины с начинкой, оладьи с творожным кремом, Люда Изи Кук завтрак, рецепт блинов

МЕДОВЫЕ БЛИНЧИКИ | для ароматного завтрака

Не знаете, куда деть мёд? — Медовые оладьи без дрожжей. Идеальный вариант для поста

Пышные МЕДОВЫЕ ОЛАДЬИ, панкейки или медовые коржи для торта за 5 минут Люда Изи Кук honey pancake

МЕДОВЫЕ ОЛАДЬИ за 10 минут! Вкусные, ароматные оладушки, быстро и просто!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика