Овощные оладьи — это одна из изюминок в русской кухне, их можно готовить из кабачков, картофеля, капусты и других овощей. Блюдо полезно и богато витаминами, из-за быстрой готовки. Это сытная и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты и из простых продуктов. Ниже представлен отличный рецепт овощных оладьей, для их приготовления нужно будет использовать и кабачок, и морковку, и картофель, и репчатый лук, в результате получится великолепное блюдо!
Компоненты для приготовления оладушек из овощей приготовьте такие:
- кабачки — 300 г;
- лук репка — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- клубни картофеля — 2 шт.;
- яйцо (отборное) — 1 шт.;
- мука хлебопекарная (пшеничная) — 100 г;
- паприка сладкая (сушеная);
- соль и перец черный — по вкусу;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана — по вкусу.
Этапы приготовления оладий:
Кабачки, морковь, картофель предварительно помыть и почистить, а затем пропустить в комбайне/блендере (или натереть на терке). Посыпать слегка сверху солью, чтобы масса из кабачков отдала воду, и дать ей постоять полчаса. После этого отжать в ручную жидкость из кабачков.
Разогреть сковороду и поджарить лук в сливочном масле на небольшом огне до размягчения, приблизительно 3 минуты. Положить массу из кабачков и поджаренный лук в миску. Добавить последовательно остальные ингредиенты — яйцо, муку, соль, перец, чеснок, паприку и разрыхлитель и перемешать.
В разогретое растительное масло постепенно выкладывать на сковороду при помощи столовой ложки перемешенное тесто, затем примять. Обжарить оладьи с обеих сторон около двух минут.
Для того, чтобы оладушки были более хрустящими, их можно выложить на бумажное полотенце и лишний жир с оладушек впитается в них. Еще можно постепенно складывать готовые оладьи в разогретую духовку, тогда они останутся одинаково теплыми и готовыми. При подаче к столу к оладьям можно добавить сметану по вкусу.