Содержание
Оладьи без дрожжей на молоке – простое блюдо на завтрак, которое понравится как взрослому, так и малышу. Сладкие и воздушные оладушки готовятся очень быстро, поэтому каждая хозяйка, собрав простые продукты с холодильника, может за считанные минуты порадовать своих любимых детишек и супруга этим замечательным блюдом. Всего несколько минут и это простое, но вкусное и сытное блюдо будет готово, каждая хозяйка непременно оценит данный рецепт по достоинству!
Ингредиенты
- Вы можете отметить ингредиенты, которые у Вас есть, чтобы получить список покупок
Распечатать список Отправить по e-mail - Молоко 1 стакан 1 стакан
- Яйца 2 шт 2 шт
- Сахар 3 столовые ложки 3 столовые ложки
- Сода половина чайной ложки половина чайной ложки
- Уксус 1 столовая ложка 1 столовая ложка
- Мука 2 стакана 2 стакана
- Растительное масло 2 столовые ложки и для жарки 2 столовые ложки и для жарки
Инструкция приготовления
- 1. В отдельную емкость налейте молоко, добавьте яйца, а также соль и сахар. Смешайте все ингредиенты венчиком или ручным блендером.
- 2. Постепенно добавляйте в молочно-яичную массу муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
- 3. Тесто будет негустым, похожим на жидкую сметану, но намного плотнее, чем на традиционные блины.
- 4. Желательно дать тесту немного постоять минут пятнадцать и только потом приступать к приготовлению оладей.
- 5. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте достаточное количество растительного масла. С помощью столовой ложки наливайте тесто на сковороду, образуя небольшие оладушки. После того, как одна сторона оладей зарумянилась, переверните их на другую сторону при помощи деревянной лопатки. Готовьте оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Если получаются пышненькие, можно накрывать сковороду крышкой, тогда пропекутся еще лучше.
- 6. Готовые оладушки выкладывайте на блюдо. Подавайте их с медом или вареньем, сливками или сметаной. Выглядят они, действительно, вкусно и аппетитно, угощайте своих близких!
Чтобы ваши оладушки на молоке были вкусными и пышными, обратите внимание на следующие моменты:
- Молоко лучше брать не свежее, а скисшее. Так оладьи будут пышнее и вы сможете обойтись без уксуса. Ведь уксус здесь гасит соду и способствует образованию пузырьков воздуха в тесте.
- Регулируйте количество муки и молока по своему вкусу, ведь разная мука ведет себя по-разному. Добивайтесь нужной консистенции теста для оладьев, добавляя либо муку, либо молоко. Тесто должно течь, как жидкая сметана, но не расплываться, а держать форму.
- Если вы взяли свежее молоко, оладьи будут похожи скорее на американские пан-кейки, а не на традиционные русские маленькие пышные оладушки.
- Чтобы бездрожжевые оладьи были вкуснее, можно добавить тертые яблоки или кабачки. Яблоки добавят кислинки, кабачки сделают тесто более влажным, нежным.
- Изюм, корица, ваниль — все это сделает ваши оладьи волшебным завтраком!
Приятного аппетита! И не забудьте поделиться в комментариях впечатлениями от ваших оладушек! Добавьте фото получившегося у Вас блюда:
2 комментария
Сегодня завтракали этими оладышками. Очень вкусно! Как ни странно, хоть я и на свежем молоке делала, они пышненькие получились. Может, потому, что я тесто выждала минут 15 (пока дети умывались), и только потом начала жарить. Без дрожжей, а все равно мягкие! Жалко, фото нельзя прикрепить у вас, я бы похвасталась!