Морковные оладьи рецепт имеют достаточно простой, но на вкус они очень нежные и сытные. Кроме того, такие оладушки очень полезны, как для здоровья, так и для тонкой талии. Это морковное блюдо отлично сочетается с другими компонентами, например, тыквой, яблоком, топинамбуром, овсянкой или картофелем. В эти овощные оладушки по желанию добавляют ванилин и сахар, сметану и молоко, дрожжи и другие компоненты. Традиционный рецепт морковных оладьей предполагает использование яиц, муки и соли. Нетрудоемкий способ приготовления оладьей из моркови позволит вам за короткое время, а точнее полчаса, сделать завтрак, который однозначно понравится вашей семье, все будут сыты и довольны.
Ингредиенты для приготовления морковных оладушек следующие:
- полкило моркови;
- один зубчик чеснока;
- четыре яйца;
- 60 г панировочных сухарей или крекерной крошки;
- четверть стакана муки;
- пол ч. л. соли;
- перец черный (на свой вкус);
- две ст. л. растительного масла.
Процесс приготовления морковных оладьей такой:
Морковь необходимо очистить от кожуры и хорошо помыть. Затем натрите очищенную морковь на мелкой терке. В результате вы получите приблизительно 2,5 стакана морковной массы. Далее чеснок очистите и измельчите с помощью мелкой терки или чеснокодавки. Смешайте все ингредиенты – морковь, чеснок, яйца, муку, соль, перец и сухари (или крекерную крошку). Тесто необходимо довести до однородной консистенции, не допускайте, чтобы образовались грудки.
Сковороду разогреваем на огне, выставляем средний огонь. Выкладывайте тесто на сковородку, формируя небольшие оладушки. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую и так приготовьте оладушки из остального теста.
Подавайте это вкуснейшее лакомство еще теплым вместе с густой сметанкой, которая идеально подходит к таким оладушкам.