Оладьи из геркулеса выпекать быстро и легко. Это довольно сытное блюдо. В их составе нет сахара и муки, поэтому они прекрасно подойдут для тех, кто следит за весом, а также для самых маленьких членов семьи, которых обычно трудно заставить съесть овсянку, а в таком виде ребенок с удовольствием отведает не любимый продукт. Ведь, приготовив такие оладьи, дети даже не догадаются, что они из геркулеса, поэтому будут уплетать их за обе щеки и обязательно полюбят такое блюдо. Особенно они хороши на завтрак к чашечке ароматного травяного чая или кофе. Предлагаем вам рецепт вкусных и полезных оладушек из геркулеса.
Ингредиенты готовьте для приготовления данных оладьей следующие:
- геркулес – один ст.;
- кипяток – один ст.;
- яйцо – одна шт.;
- сыр твердых сортов – 80 г;
- зелень, соль и перец (по желанию).
Готовим эти вкусные и полезные оладьи таким образом:
Вам понадобится грубый геркулес, который необходимо залить кипятком и накрыть, например, крышкой или тарелкой. Он должен в таком виде постоять и немного остыть. Если оладьи будут готовиться на завтрак, то залить кипятком геркулес можно с вечера, чтобы на готовку потратить немного времени. В данную смесь вбейте яйцо, всыпьте соль и добавьте сыр, предварительно натерев на терке. Пикантный вкус оладушкам придаст зелень (измельченный укроп, петрушку) и перец, которые можете добавить по вашему вкусу.
Оладьи из геркулеса выпекайте так же, как и обычные. Нагрейте сковороду, смажьте ее маслом (растительным или сливочным). Столовой ложкой возьмите немного теста и влейте на раскаленную поверхность. Жарьте на небольшом огне, чтобы оладьи не подгорели и хорошо пропеклись внутри. Переверните на другую сторону с помощью лопатки.
Подавайте данные оладушки порционно и обязательно горячими, так сказать с пылу, с жару! Они прекрасно сочетаются с густой сметаной. У вас получился маленький кулинарный шедевр, который обязательно понравится вашим близким.