Оладьи из рисовой муки получаются такими нежными и изумительно вкусными, что просто тают во рту. Подобный лакомый и сытный завтрак приходится по вкусу взрослым и детям. Стоит заметить, что рисовая мука – это рекордсмен по содержанию растительного белка и витаминов, а именно: фосфора, калия и магния. Такую муку чудесно усваивает организм, она приемлема для диет и детского питания. В муке из риса не содержится глютена и вследствие этого она есть одним из главных составляющих рациона для людей с аллергическими реакциями на данный белок. Обычно оладьи готовят из белой пшеничной муки и сметаны, гречневой муки, а еще можно пожарить оладушки из натертого картофеля. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить нежные мягкие оладушки из рисовой муки, их детальный рецепт приготовления представлен ниже.
Ингредиенты для приготовления оладушек такие:
- коровьего молока – 400 мл.;
- муки рисовой – 400 грамм;
- крахмала картофельного – 50 гр.;
- песка сахарного – 2 ложки столовые;
- яиц куриных – 4 штуки;
- соли пищевой – ½ чайной ложечки;
- масла растительного – 3 ложки столовых;
- топленое масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда такой:
Рисовая мука – продукт, который не часто встречается в наших магазинах. Если у вас нет вероятности в ее покупке, не огорчайтесь: в блендере либо кофемолке можно просто измельчить обычный рис. В первую очередь растереть в сотейнике яйца с солью и сахаром. Потом в образовавшуюся массу добавить молоко и крахмал, перемешать. Далее небольшими порциями ввести муку рисовую, еще разок тщательно перемешать, чтобы избежать комочков. Тесто по консистенции должно быть довольно густым. В конце добавить в тесто масло растительное.
Сковороду раскалить на среднем огне, протереть топленым маслом. Оладушки обжарить с двух сторон минуты по 2-3 и снять на бумажное полотенце, так убирается лишний жир с оладьей.
Подавать готовое блюдо следует полив сиропом, медом, сгущенкой, сметаной или с вареньем домашним.