Фруктовые оладьи – ароматные, вкусные, тающие во рту – великолепный вариант завтрака для семьи. Их обожают и взрослые, и дети. Для того чтобы как-то их разнообразить, в тесто можно добавлять всевозможные начинки. И сегодня мы добавим несколько разновидностей фруктов. И в итоге получим вкуснейшие фруктовые оладушки. Что еще можно сказать – нежные, мягкие, душистые оладьи к завтраку – именно то, что необходимо для хорошего настроения. И так, меньше слов и приступим непосредственно к приготовлению оладушек.
Вот список ингредиентов, которые нужны для приготовления данного блюда:
- муки пшеничной белой – 1,5 ст.;
- кефира – 1 ст.;
- сахара – 3ст. ложки;
- яичко куриное – 1 шт.;
- соды пищевой – 0,5 ч. ложки;
- яблоко и киви — по 1 штуке;
- сахара ванильного – ½ пачки;
- подсолнечного масла для жарки.
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, стоит отметить, что по желанию можно добавить в оладушки мандарин, курагу, апельсин, изюм и т.д. – все зависит от ваших вкусов. И так, приступим к приготовлению ароматных оладушек.
Методика приготовления этих оладий заключается в следующем:
Всыпать просеянную муку в глубокий сотейник. Присоединить ванильный сахар. Затем влить соду, погашенную в кефире и тщательно размешать. Взбить куриное яйцо с сахаром и присоединить к полученной массе. Очистить от кожуры яблоко, порезать его мелкими кусочками (либо натереть на терке) и прибавить к тесту. Таким же образом поступаем с киви. Тесто, получается, по густоте как сметана.
Чугунную сковороду разогреваем с растительным маслом. Тесто порциями опускаем в разогретое масло подсолнечное и жарим с обеих сторон до формирования красивой корочки.
Уже готовые фруктовые оладушки можно припорошить сахарной пудрой, полить сверху сметанкой либо джемом или же подать к ним домашнее вареньице, ароматный чай.