Оладьи из капусты – это вкусное и полезное лакомство, им можно вдоволь насытиться, это замечательное блюдо к завтраку. Также они отлично подойдут и для сытного обеда, как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Оладушки из капусты не только аппетитные, но и очень полезные. Как известно, капуста имеет в своем составе множество витамин, например, С, К и группы В, а также микроэлементов. Этот овощ рекомендован для тех, кто имеет язвенные заболевания желудка, гастриты, проблемы с печенью и селезенкой. Таким людям стоит обязательно включить ее в свой рацион, кроме того из капусты можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и оладушки.
Небольшой совет от опытных кулинаров. Чтобы сделать оладушки из капусты еще вкуснее, необходимо в тесто добавить белый перчик, мускатный орех или ваши любимые специи, от таких компонентов вкус оладушек будет замечательным.
Капустные оладушки готовятся из (на четыре порции):
- мука – четыре ст. л.;
- яйцо – два шт.;
- белокочанная капуста – 800 г;
- укроп зеленый – пучок;
- соль;
- растительное масло – три ст. л.
Готовим оладьи таким образом:
Капусту необходимо мелко нарезать и залить водой. Отварите ее до мягкости на небольшом огне. Откиньте капусту на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем пучок укропа промойте и измельчите. Смешайте с капустой. Вбейте яйца, посолите на свой вкус, добавьте муку и хорошо перемешайте, добавьте к капусте с укропом, снова перемешайте. Тесто для капустных оладьей готово.
Накалите сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом. Ложкой выкладывайте капустную массу, формируя одинаковые оладушки. Их необходимо выпекать с двух сторон, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
Традиционно капустные оладьи подают горячими со сметаной. Презентуйте их порционно, выкладывая три-четыре пышных оладушка на тарелку.