Заварные оладьи на кефире: 10 рецептов приготовления заварных оладушек

Содержание

Как приготовить заварные оладьи на кефире? Почему они хорошие? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. На кефире оладьи получаются самыми воздушными. Существует большое количество способов и вариантов производства, но наиболее известны технологии, при которых все компоненты смешиваются. Рецепты заварного крема на кефире не так популярны, а зря. Эти изделия не опадают после выпечки и получаются намного пышнее. Как их сделать, мы узнаем далее в статье.

Заварные оладьи на кефире: 10 рецептов приготовления заварных оладушек

Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире

Самые воздушные блинчики получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления множество, но самые популярные рецепты – это смешивание всех ингредиентов. Рецепты заварного крема на кефире не так востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются гораздо вкуснее, а после выпечки не опадают.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 40 мл питьевой воды;
  • пять столовых ложек сахара;
  • растительное масло;
  • соль мелкая и сода пищевая – по пол-ложки;
  • 230 г муки;
  • масло «Крестьянское», сливочное — 20 гр.;
  • стакан нежирного кефира, кислого.

Пошаговый рецепт заварного крема на кефире

  1. Вылейте яйца в небольшую миску. Солим, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставить на некоторое время.
  2. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем воду. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума. Нагревать при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Важно не доводить его до того момента, когда хлопья кефира начнут превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.
  3. Как только кефир расслоится, снять с плиты и смешать с яичной смесью. Медленно влейте теплый йогурт и при этом особенно интенсивно размешайте сладкую основу.
  4. В полученную смесь добавить быструю соду и тщательно взбить.
  5. Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, приступаем к тесту на оладьи. Важно тщательно взбивать после каждого добавления муки. Тесто должно быть однородным, с максимальным содержанием мелких и не редких пузырьков. Когда вы поворачиваете ложку, она не должна стекать, а стекать очень медленно.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Тесто набираем столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон. Выложить на тарелку, намазать горячими оладьями сливочное масло.

— А теперь: лучшие рецепты —

Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц

Без яиц невозможно приготовить вкусные блины! Нет, можно, если они заварные! Оладьи получаются пышными, а на вкус как дрожжи. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит побеспокоиться о том, чтобы яйца свернулись в горячем кефире.

Ингредиенты:

  • полулитровая упаковка кефира;
  • мука – 300 гр.;
  • неполная ложка соды;
  • большая ложка сахара;
  • ложка кристаллов ванили;
  • подсолнечное, вымороженное масло.

Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире

  1. Смешайте кефир с сахарным песком в небольшой жаростойкой миске. Добавив немного соли, хорошо размешать и поставить на самый маленький огонь. Помешивая, нагревайте, пока смесь не станет горячей.
  2. В удобную для завода теста миску влить горячий кефир. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу заработает, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объеме.
  3. Размешиваем пенистую массу венчиком, начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, и аккуратно размешиваем каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте еще. Важно, чтобы консистенция теста была похожа на свежую домашнюю сметану, от этого зависит воздушность блинчиков.
  4. На разогретом масле на сковороде обжарьте заварные оладьи. Выложите тесто ложкой и переверните, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.

Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»

Еще один способ приготовить вкусные блины. Разогревать будем не кисломолочный продукт, а готовую основу. После этого остается только вмешать муку и соду. Такие блины готовятся с сырной начинкой. Вместо твердого можно использовать соленый сыр, сулугуни или адыгейский сыр, их также измельчают на терке.

Ингредиенты:

  • полстакана кефира;
  • 4 крупных яйца;
  • две ложки сахара;
  • по неполной ложке мелкой соли и соды;
  • три полных стакана муки;
  • 150 г твердого сливочного сыра;
  • чеснок;
  • две веточки свежего укропа;
  • масло высшей категории очистки для жарки;
  • две столовые ложки сметаны средней жирности.
Читайте также:  Оладьи из баклажанов: рецепты приготовления с фото и видео

Как готовить

  1. Начать следует с подготовки начинки, так как после этого она должна остыть. Для этого натрите сыр в небольшой миске на средней терке. Для него раздавите через пресс два зубчика чеснока. После добавления сметаны, мелко нарезанного укропа и тонких колечек зеленого лука все тщательно перемешать и поставить начинку в холодильник.
  2. В глубокой просторной кастрюле с добавлением сахара и соли взбить все яйца. Влить йогурт в яичную смесь и хорошо перемешать.
  3. Ставим кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно помешивая, довести кефирную основу до теплого состояния.
  4. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте муку. В конце вводим соду и тщательно перемешиваем, оставляем тесто минут на три.
  5. В сковороду наливаем масло слоем 5 мм и хорошо разогреваем его на среднем огне. Зачерпнуть десертной ложкой, положить в горячий жир немного теста, сверху сразу положить начинку и накрыть другой частью теста. Как только нижняя часть блинов подрумянится, перевернуть.

Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке

Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на кефире – заварить кипятком. Не нужно бояться перегрева или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается кипятком, самое главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.

Ингредиенты:

  • по стакану воды и кефира;
  • 60 гр. Сахара;
  • два яйца;
  • два стакана просеянной муки;
  • сода – 1/2 ч.л.;
  • две столовые ложки неароматного масла;
  • пол-ложки поваренной соли;
  • два сладких яблока.

Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Посолить, влить масло, влить кефир и хорошо размешать.
  2. Приготовленную смесь интенсивно размешайте, тонкой струйкой влейте кипяток. Подмешиваем соду в заваренную основу, даем постоять. Через четверть часа порциями добавляем муку, замешиваем тесто, которое также оставляем на 15 минут.
  3. Пока тесто для блинов схватывается, чистим яблоки. Вырезав сердцевину, натираем массу на крупной терке.
  4. Выкладываем нарезанную яблочную массу к тесту и перемешиваем.
  5. Испеките яблочные оладьи так же, как обычно. Тесто поддеваем ложкой и выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду.

Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой

Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой богатый. Манка уменьшает пористость и не влияет на пышность блинов. Тесто выпекается дольше, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • полстакана манной крупы;
  • 0,5 ст л гранулированных «быстрых» дрожжей;
  • ложка сахара;
  • три крупных яйца;
  • 250 мл питьевой воды;
  • мука с высоким содержанием клейковины – сколько «возьмет» в себя тесто;
  • 100 мл молока;
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла.

Как готовить

  1. В рецепте используется сухая манка. Для того чтобы крупинки не чувствовались в тесте, крупинки нужно заранее хорошо замочить. Минимум за шесть часов до приготовления залить манку кефиром и оставить в тепле.
  2. Молоко влить в кастрюлю и немного подогреть на медленном огне. Перелить в глубокую миску, добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставьте дрожжевую смесь на 20 минут поближе к огню.
  3. В удобную для замеса миску отмерьте две столовые ложки муки и добавьте половину растительного масла. Тщательно разотрите ложкой. В полученную кашицу влейте 100 мл кипятка и энергично размешайте венчиком.
  4. Отдельно взбить яйца с солью и сахаром.
  5. Всыпать заваренную муку, увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь, взбитые яйца и набухшую в кефире манную крупу. Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Затем вы доводите тесто до нужной густоты, добавляя муку. Он должен выйти чуть толще, чем обычные блины.
  6. Накройте миску с тестом льняным полотенцем и держите в тепле. Дождавшись увеличения объема в два раза, немного размешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.
  7. После подъема дрожжевое тесто не нужно долго размешивать, иначе оно опадет и пышные оладьи не получатся.

Оладьи жарят на растительном масле на толстостенной или антипригарной сковороде. Масло необходимо хорошо разогреть, чтобы блинная основа быстро застыла. Если тесто выложить в недостаточно разогретое масло, оладьи начнут растекаться и быстро пропитаться маслом.

Вариант 6. Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология приготовления шикарных оладий

С заварным кремом на кефире можно приготовить быстрый и сытный завтракСамыми вкусными и правильными считаются блины толщиной не менее 1,5 см. Однако многие люди, особенно дети, не очень любят толстые блины, как и вообще выпечку. Выход из этой ситуации – блинчики, толщина которых меньше стандарта, а вкус тот же.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 200 мл;
  2. Крепкий кипяток – 200 мл;
  3. Сахарный песок – 60 г;
  4. Куриные яйца – 2 шт.;
  5. Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  6. Пищевая сода – ½ ч.л.;
  7. Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  8. Уксус столовый – 1 ч л.;
  9. Подсолнечное масло – 2 ст.

Кроме того, для жарки блинов вам понадобится около 100 мл растительного масла.

Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда

Для приготовления заварных оладий на кефире необходимо подготовить следующую посуду: миску емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.

Оладьи заварные на кефире, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к обычному обеду.

Для приготовления заварного крема нужен кипяток, поэтому приступая к варке, начните с того, что поставьте воду на огонь кипятиться.

Читайте также:  Дрожжевые оладушки на молоке: рецепты вкусных оладий на дрожжах и молоке с фото пошагово

Чтобы получились пышные, вкусные и ароматные заварные оладьи, для приготовления теста лучше использовать кефир

Чтобы получились пышные, вкусные и ароматные заварные оладьи, для приготовления теста лучше использовать кефир

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на кефире:

  1. Яйца взбить с сахаром и вылить в миску;
  2. Добавить поваренную соль и оливковое масло;
  3. Влить кефир;
  4. Тщательно перемешайте;
  5. В полученную смесь тонкой струйкой влить кипяток;
  6. Еще раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут;
  7. Через 15 минут добавить муку, хорошо перемешать и оставить еще на 10-15 минут;

На сковороде разогреть 50-70 мл растительного масла, столовой ложкой сформировать оладьи и обжарить их по 3,5-5 минут с обеих сторон.

Вариант 7. Рецепт заварных оладий на кефире, классический рецепт

Мало кто знает, как приготовить вкусные оладьи на кефире с заварным кремом. Мы принимаем:

  • растительное масло;
  • питьевая вода – 40 мл;
  • 230 г муки;
  • два яйца;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • стакан нежирного кислого кефира;
  • соль – ½ ч.л.;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л газировки.

Оладьи из заварного теста на кефире.

  1. Разбейте яйца в небольшую миску. Добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности. Отложить в сторону.
  2. В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду, перемешиваем. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь, но не кипятите. Нельзя, чтобы кефир, взятый в хлопьях, начал превращаться в творог.
  3. Как только кефир превратится в хлопья, снимите с плиты и смешайте с яичной смесью. Медленно влейте кефир в сладкую основу, интенсивно помешивая.
  4. В полученную смесь всыпать быструю соду и хорошо взбить.
  5. Теперь небольшими порциями добавляйте просеянную муку, при этом постоянно взбивая тесто. Тесто должно быть однородным, не разжиженным, с максимальным содержанием пузырьков воздуха. Ложка должна медленно капать.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, слоем 1 см, хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем в нее тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Выложить заварные оладьи на кефире на тарелку, смазать маслом и подавать.

Быстрый способ приготовления

Сейчас мы расскажем вам, как быстро приготовить заварные оладьи на кефире. Эти продукты по вкусу напоминают дрожжи и получаются очень пышными. Палец:

  • мука – 300 г;
  • большая ложка сахара;
  • кефир – 500 мл;
  • неполная ложка соды;
  • растительное масло;
  • ванилин — 1 ч.л

Печем заварные оладьи на кефире.

Блинчики из заварного теста на кефире без яиц готовятся следующим образом:

  1. Смешайте кефир и сахар в небольшой кастрюльке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь.
  2. В миску наливаем горячий йогурт, добавляем соду, размешиваем. Когда смесь расширится и вспенится, разрыхлитель начнет работать.
  3. Небольшими порциями всыпать в массу просеянную муку. Регулируйте плотность, перемешивая каждую новую порцию. Если муки недостаточно, добавьте еще. Консистенция теста должна быть похожа на домашнюю сметану.
  4. Опускаем его ложкой в ​​разогретое на сковороде масло. Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вариант 8. Заварные оладьи с сырной начинкой

Представляем вашему вниманию еще один способ приготовления вкусных блинчиков. В этом случае нужно разогревать уже приготовленную основу, а не кисломолочную пищу. После этого нужно просто смешать соду и муку. Такие блины готовятся с сырной начинкой. Заменить твердый сыр можно соленым сыром, адыгейским сыром или сулугуни. Итак, вам нужно:

  • четыре яйца;
  • три стакана муки;
  • 0,5 шт кефира;
  • сахар – пара ч л.;
  • чеснок;
  • соль – ½ ч.л.;
  • две веточки свежего укропа;
  • сода – ½ ч.л.;
  • 150 г твердого сливочного сыра;
  • сметана – две большие ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Очень вкусные заварные оладьи на кефире.

Процесс приготовления не сложный:

  1. Натрите сыр на средней терке в небольшой миске. К нему через пресс раздавить два зубчика чеснока. Добавить нарезанный укроп и зеленый лук, сметану, перемешать и охладить.
  2. В глубокую кастрюлю разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить венчиком. Яичную массу соединить с кефиром, размешать.
  3. Кефирную основу поставить на слабый огонь, довести до теплого состояния, постоянно помешивая.
  4. Снимите кастрюлю с огня и порциями вмешайте муку. В конце добавьте соду, перемешайте и отставьте тесто в сторону на 3 минуты.
  5. На сковороду налить масло слоем, толщиной 5 мм, разогреть на умеренном огне. Десертной ложкой выкладываем тесто в масло, сверху кладем начинку и накрываем другой частью теста.
  6. Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вариант 9. Заварные оладьи на кипятке с яблоками

Мало кто знает, как приготовить заварные оладьи на кефире с кипятком. Тебе понадобится:

  • пара яиц;
  • стакан воды;
  • 60 г сахара;
  • кефир – один стакан;
  • сода – ½ ч.л.;
  • масло растительное – две столовые ложки;
  • два стакана просеянной муки;
  • соль – ½ ч.л.;
  • пару яблок.
Читайте также:  Банановые оладьи на кефире: рецепты как приготовить пышные оладушки с бананом

Вкусные заварные оладьи на кефире.

Приготовьте эти блины следующим образом:

  1. Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Посолить, добавить кефир и масло, перемешать.
  2. Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влить кипящую воду.
  3. Всыпьте соду в заваренную основу, оставьте на 15 минут.
  4. Муку добавить частями, замесить тесто, оставить еще на 15 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть измельчить на крупной терке.
  6. Соедините яблочную массу с тестом, перемешайте.
  7. Выкладываем блины на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их так же, как обычно.

Вариант 10. Дрожжевые заварные оладьи с манкой

Рассмотрим рецепт заварных пышных оладий на кефире с манкой. Они всегда становятся более воздушными. Их мякиш пористый, но не слишком богатый. Такое тесто будет готовиться дольше, но оно того стоит. Тебе понадобится:

  • три крупных яйца;
  • полстакана манной крупы;
  • ул. Сахара;
  • стакан кефира;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 0,5 ч.л. «быстрых» гранулированных дрожжей;
  • молоко – 100 мл;
  • мука в/с (сколько «возьмет» тесто»);
  • четыре столовые ложки растительного масла.

Рецепт оладий на кефире.

Приготовьте эти вкусные блины таким образом:

  1. Чтобы крупинки манки в тесте не ощущались, его нужно заранее замочить. Для этого за 6 часов до изготовления залейте крупу кефиром и отправьте в теплое помещение.
  2. В кастрюлю влить молоко, подогреть на медленном огне. Перелить в глубокую миску, добавить сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и отправьте в теплое место на 20 минут.
  3. Отправьте в миску две столовые ложки муки и влейте половину растительного масла. Хорошо разотрите ложкой. Сюда же влейте 100 мл кипятка, размешайте венчиком.
  4. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью.
  5. Заваренную муку соединить с увеличившейся в объеме дрожжевой смесью, взбитым яйцом и набухшей в кефире манной крупой. Влейте оставшееся масло и хорошо перемешайте.
  6. Довести смесь до нужной консистенции, добавив муку. Он должен быть немного толще, чем обычные блины.
  7. Накройте тесто листом и оставьте в теплом месте. Когда они увеличатся в объеме вдвое, перемешайте и обжарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.

Кстати, после подъема тесто не нужно долго вымешивать, иначе оно отвалится, и изделия не будут пышными.

Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке

Пышные и воздушные блинчики – это хорошо, но почему-то не всем нравится. Есть любители блинов потоньше.

Заварное тесто для блинов на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого можно сделать оладьи, которые будут не очень толстыми и воздушными. Но они также становятся вкусными и воздушными.

Блины, испеченные из заварного теста на молоке, еще называют французскими блинчиками.

Рецепт французских блинчиков:

  1. В 250 мл молока необходимо растворить 100 г сливового масла.
  2. Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку ванилина и 2 столовые ложки сахарного песка.
  3. Убавьте огонь до минимума и, тщательно размешивая через мелкое сито, всыпьте 150 г муки.
  4. Интенсивно, не переставая, размешивать тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки и масса не начнет свисать на дно миски и тянуться к лопатке.
  5. Снять с огня и остудить до температуры 40 — 45°С°.
  6. Постепенно ввести по одному 3 – 4 куриных яйца, помешивая и помешивая, чтобы тесто стало эластичным и вязким. Достаточным будет количество яиц, когда за ложкой начнет вытягиваться полоса теста. Не должно быть комочков и комочков.

Такие оладьи должны жариться на медленном огне и подниматься на небольшом количестве масла.

С чем можно подавать заварные оладьи к столу

Помимо заварных оладий, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, дрожжах, молоке и даже на воде.

Заварные оладьи, как и другие блины, очень нравятся детям. Поэтому лучше всего при подаче заправлять их сладкими соусами или сметаной.

Также можно приготовить сгущенку или шоколадный ганаш. А можно просто открыть банку с вареньем. Если есть время и свежие ягоды, можно сделать ягодный соус.

Подавайте заварные оладьи со сметанным или сладким соусом

Порядок приготовления ягодного соуса:

  1. Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, обсушите на полотенце.
  2. Ягоды перебить блендером, либо прокрутить все через мясорубку.
  3. Чтобы избавиться от косточек и кожицы, просушите разломанные ягоды через сито.
  4. Сложить все в кастрюлю, всыпать 60 г сахара, влить 50 мл воды и 1 чайную ложку крахмала.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Ставим кастрюлю на огонь и варим соус без перерыва.
  7. После того как соус загустеет, снять кастрюлю с огня, остудить до температуры 50-60°С и добавить 30-40 г ст масла.

Тщательно перемешайте соус до однородности, охладите до комнатной температуры и можно подавать.

освоить простые навыки кулинарного искусства совсем несложно. Вам просто нужно научиться точно следовать пошаговым рецептам приготовления и вкладывать в свои кулинарные творения положительную энергию и хорошее настроение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика