Как приготовить заварные оладьи на кефире? Почему они хорошие? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. На кефире оладьи получаются самыми воздушными. Существует большое количество способов и вариантов производства, но наиболее известны технологии, при которых все компоненты смешиваются. Рецепты заварного крема на кефире не так популярны, а зря. Эти изделия не опадают после выпечки и получаются намного пышнее. Как их сделать, мы узнаем далее в статье.
Вариант 1: Классический рецепт пышных заварных оладий на кефире
Самые воздушные блинчики получаются на кефире. Вариантов и способов приготовления множество, но самые популярные рецепты – это смешивание всех ингредиентов. Рецепты заварного крема на кефире не так востребованы, а зря. Заварные оладьи всегда получаются гораздо вкуснее, а после выпечки не опадают.
Ингредиенты:
- два яйца;
- 40 мл питьевой воды;
- пять столовых ложек сахара;
- растительное масло;
- соль мелкая и сода пищевая – по пол-ложки;
- 230 г муки;
- масло «Крестьянское», сливочное — 20 гр.;
- стакан нежирного кефира, кислого.
Пошаговый рецепт заварного крема на кефире
- Вылейте яйца в небольшую миску. Солим, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком. Получив однородную массу, отставить на некоторое время.
- В кастрюлю наливаем кефир и добавляем воду. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь до минимума. Нагревать при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Важно не доводить его до того момента, когда хлопья кефира начнут превращаться в творог. Постоянно проверяйте температуру.
- Как только кефир расслоится, снять с плиты и смешать с яичной смесью. Медленно влейте теплый йогурт и при этом особенно интенсивно размешайте сладкую основу.
- В полученную смесь добавить быструю соду и тщательно взбить.
- Подсыпая небольшими порциями просеянную муку, приступаем к тесту на оладьи. Важно тщательно взбивать после каждого добавления муки. Тесто должно быть однородным, с максимальным содержанием мелких и не редких пузырьков. Когда вы поворачиваете ложку, она не должна стекать, а стекать очень медленно.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Тесто набираем столовой ложкой, обжариваем оладьи до румяной корочки с двух сторон. Выложить на тарелку, намазать горячими оладьями сливочное масло.
— А теперь: лучшие рецепты —
Вариант 2: Быстрый рецепт воздушных заварных оладий на кефире – альтернативный вариант без яиц
Без яиц невозможно приготовить вкусные блины! Нет, можно, если они заварные! Оладьи получаются пышными, а на вкус как дрожжи. Готовить их несколько проще, чем классические, ведь стоит побеспокоиться о том, чтобы яйца свернулись в горячем кефире.
Ингредиенты:
- полулитровая упаковка кефира;
- мука – 300 гр.;
- неполная ложка соды;
- большая ложка сахара;
- ложка кристаллов ванили;
- подсолнечное, вымороженное масло.
Как быстро приготовить заварные оладьи на кефире
- Смешайте кефир с сахарным песком в небольшой жаростойкой миске. Добавив немного соли, хорошо размешать и поставить на самый маленький огонь. Помешивая, нагревайте, пока смесь не станет горячей.
- В удобную для завода теста миску влить горячий кефир. Засыпаем соду, размешиваем. Рыхлитель сразу заработает, кефирная смесь вспенится и резко увеличится в объеме.
- Размешиваем пенистую массу венчиком, начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Регулируем густоту, и аккуратно размешиваем каждую новую порцию. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте еще. Важно, чтобы консистенция теста была похожа на свежую домашнюю сметану, от этого зависит воздушность блинчиков.
- На разогретом масле на сковороде обжарьте заварные оладьи. Выложите тесто ложкой и переверните, когда нижняя сторона хорошо подрумянится.
Вариант 3: Заварные оладьи на кефире с сырной начинкой – а-ля «Хачапури»
Еще один способ приготовить вкусные блины. Разогревать будем не кисломолочный продукт, а готовую основу. После этого остается только вмешать муку и соду. Такие блины готовятся с сырной начинкой. Вместо твердого можно использовать соленый сыр, сулугуни или адыгейский сыр, их также измельчают на терке.
Ингредиенты:
- полстакана кефира;
- 4 крупных яйца;
- две ложки сахара;
- по неполной ложке мелкой соли и соды;
- три полных стакана муки;
- 150 г твердого сливочного сыра;
- чеснок;
- две веточки свежего укропа;
- масло высшей категории очистки для жарки;
- две столовые ложки сметаны средней жирности.
Как готовить
- Начать следует с подготовки начинки, так как после этого она должна остыть. Для этого натрите сыр в небольшой миске на средней терке. Для него раздавите через пресс два зубчика чеснока. После добавления сметаны, мелко нарезанного укропа и тонких колечек зеленого лука все тщательно перемешать и поставить начинку в холодильник.
- В глубокой просторной кастрюле с добавлением сахара и соли взбить все яйца. Влить йогурт в яичную смесь и хорошо перемешать.
- Ставим кефирную основу на плиту, включаем самый «медленный» огонь. Постоянно помешивая, довести кефирную основу до теплого состояния.
- Снимите кастрюлю с огня и вмешайте муку. В конце вводим соду и тщательно перемешиваем, оставляем тесто минут на три.
- В сковороду наливаем масло слоем 5 мм и хорошо разогреваем его на среднем огне. Зачерпнуть десертной ложкой, положить в горячий жир немного теста, сверху сразу положить начинку и накрыть другой частью теста. Как только нижняя часть блинов подрумянится, перевернуть.
Вариант 4: Заварные оладьи на кефире с яблоками на кипятке
Самый простой способ приготовить воздушные оладьи на кефире – заварить кипятком. Не нужно бояться перегрева или наоборот – недостаточно нагреть кисломолочный продукт. Кефирная основа заваривается кипятком, самое главное интенсивно размешивать кефирно-яичную массу, чтобы тесто заварилось равномерно.
Ингредиенты:
- по стакану воды и кефира;
- 60 гр. Сахара;
- два яйца;
- два стакана просеянной муки;
- сода – 1/2 ч.л.;
- две столовые ложки неароматного масла;
- пол-ложки поваренной соли;
- два сладких яблока.
Пошаговый рецепт
- Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Посолить, влить масло, влить кефир и хорошо размешать.
- Приготовленную смесь интенсивно размешайте, тонкой струйкой влейте кипяток. Подмешиваем соду в заваренную основу, даем постоять. Через четверть часа порциями добавляем муку, замешиваем тесто, которое также оставляем на 15 минут.
- Пока тесто для блинов схватывается, чистим яблоки. Вырезав сердцевину, натираем массу на крупной терке.
- Выкладываем нарезанную яблочную массу к тесту и перемешиваем.
- Испеките яблочные оладьи так же, как обычно. Тесто поддеваем ложкой и выкладываем в хорошо разогретое масло на сковороду.
Вариант 5: Дрожжевые заварные оладьи на кефире с манкой
Дрожжевые оладьи всегда получаются более воздушными и пышными. Их мякиш более пористый, но не такой богатый. Манка уменьшает пористость и не влияет на пышность блинов. Тесто выпекается дольше, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- полстакана манной крупы;
- 0,5 ст л гранулированных «быстрых» дрожжей;
- ложка сахара;
- три крупных яйца;
- 250 мл питьевой воды;
- мука с высоким содержанием клейковины – сколько «возьмет» в себя тесто;
- 100 мл молока;
- четыре столовые ложки подсолнечного масла.
Как готовить
- В рецепте используется сухая манка. Для того чтобы крупинки не чувствовались в тесте, крупинки нужно заранее хорошо замочить. Минимум за шесть часов до приготовления залить манку кефиром и оставить в тепле.
- Молоко влить в кастрюлю и немного подогреть на медленном огне. Перелить в глубокую миску, добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешав, отставьте дрожжевую смесь на 20 минут поближе к огню.
- В удобную для замеса миску отмерьте две столовые ложки муки и добавьте половину растительного масла. Тщательно разотрите ложкой. В полученную кашицу влейте 100 мл кипятка и энергично размешайте венчиком.
- Отдельно взбить яйца с солью и сахаром.
- Всыпать заваренную муку, увеличившуюся в объеме дрожжевую смесь, взбитые яйца и набухшую в кефире манную крупу. Добавьте оставшееся масло и хорошо перемешайте. Затем вы доводите тесто до нужной густоты, добавляя муку. Он должен выйти чуть толще, чем обычные блины.
- Накройте миску с тестом льняным полотенцем и держите в тепле. Дождавшись увеличения объема в два раза, немного размешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.
- После подъема дрожжевое тесто не нужно долго размешивать, иначе оно опадет и пышные оладьи не получатся.
Оладьи жарят на растительном масле на толстостенной или антипригарной сковороде. Масло необходимо хорошо разогреть, чтобы блинная основа быстро застыла. Если тесто выложить в недостаточно разогретое масло, оладьи начнут растекаться и быстро пропитаться маслом.
Вариант 6. Вкусные и сытные заварные оладьи на кефире: технология приготовления шикарных оладий
Самыми вкусными и правильными считаются блины толщиной не менее 1,5 см. Однако многие люди, особенно дети, не очень любят толстые блины, как и вообще выпечку. Выход из этой ситуации – блинчики, толщина которых меньше стандарта, а вкус тот же.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл;
- Крепкий кипяток – 200 мл;
- Сахарный песок – 60 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Пищевая сода – ½ ч.л.;
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.;
- Уксус столовый – 1 ч л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.
Кроме того, для жарки блинов вам понадобится около 100 мл растительного масла.
Заварные оладьи на кефире: рецепт приготовления блюда
Для приготовления заварных оладий на кефире необходимо подготовить следующую посуду: миску емкостью 1 – 2 литра, столовую ложку, сковороду, сервировочную тарелку и несколько бумажных полотенец.
Оладьи заварные на кефире, рецепт которых мы рассмотрим ниже, получатся вкусными и пышными, и могут подойти как для полноценного полдника детям, так и на десерт к обычному обеду.
Для приготовления заварного крема нужен кипяток, поэтому приступая к варке, начните с того, что поставьте воду на огонь кипятиться.
Чтобы получились пышные, вкусные и ароматные заварные оладьи, для приготовления теста лучше использовать кефир
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема на кефире:
- Яйца взбить с сахаром и вылить в миску;
- Добавить поваренную соль и оливковое масло;
- Влить кефир;
- Тщательно перемешайте;
- В полученную смесь тонкой струйкой влить кипяток;
- Еще раз перемешайте и оставьте тесто на 15 минут;
- Через 15 минут добавить муку, хорошо перемешать и оставить еще на 10-15 минут;
На сковороде разогреть 50-70 мл растительного масла, столовой ложкой сформировать оладьи и обжарить их по 3,5-5 минут с обеих сторон.
Вариант 7. Рецепт заварных оладий на кефире, классический рецепт
Мало кто знает, как приготовить вкусные оладьи на кефире с заварным кремом. Мы принимаем:
- растительное масло;
- питьевая вода – 40 мл;
- 230 г муки;
- два яйца;
- 5 столовых ложек сахара;
- стакан нежирного кислого кефира;
- соль – ½ ч.л.;
- 20 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л газировки.
- Разбейте яйца в небольшую миску. Добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности. Отложить в сторону.
- В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду, перемешиваем. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь, но не кипятите. Нельзя, чтобы кефир, взятый в хлопьях, начал превращаться в творог.
- Как только кефир превратится в хлопья, снимите с плиты и смешайте с яичной смесью. Медленно влейте кефир в сладкую основу, интенсивно помешивая.
- В полученную смесь всыпать быструю соду и хорошо взбить.
- Теперь небольшими порциями добавляйте просеянную муку, при этом постоянно взбивая тесто. Тесто должно быть однородным, не разжиженным, с максимальным содержанием пузырьков воздуха. Ложка должна медленно капать.
- В сковороду наливаем растительное масло, слоем 1 см, хорошо разогреваем на среднем огне. Выливаем в нее тесто и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Выложить заварные оладьи на кефире на тарелку, смазать маслом и подавать.
Быстрый способ приготовления
Сейчас мы расскажем вам, как быстро приготовить заварные оладьи на кефире. Эти продукты по вкусу напоминают дрожжи и получаются очень пышными. Палец:
- мука – 300 г;
- большая ложка сахара;
- кефир – 500 мл;
- неполная ложка соды;
- растительное масло;
- ванилин — 1 ч.л
Блинчики из заварного теста на кефире без яиц готовятся следующим образом:
- Смешайте кефир и сахар в небольшой кастрюльке. Добавьте щепотку соли, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Нагрейте смесь.
- В миску наливаем горячий йогурт, добавляем соду, размешиваем. Когда смесь расширится и вспенится, разрыхлитель начнет работать.
- Небольшими порциями всыпать в массу просеянную муку. Регулируйте плотность, перемешивая каждую новую порцию. Если муки недостаточно, добавьте еще. Консистенция теста должна быть похожа на домашнюю сметану.
- Опускаем его ложкой в разогретое на сковороде масло. Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вариант 8. Заварные оладьи с сырной начинкой
Представляем вашему вниманию еще один способ приготовления вкусных блинчиков. В этом случае нужно разогревать уже приготовленную основу, а не кисломолочную пищу. После этого нужно просто смешать соду и муку. Такие блины готовятся с сырной начинкой. Заменить твердый сыр можно соленым сыром, адыгейским сыром или сулугуни. Итак, вам нужно:
- четыре яйца;
- три стакана муки;
- 0,5 шт кефира;
- сахар – пара ч л.;
- чеснок;
- соль – ½ ч.л.;
- две веточки свежего укропа;
- сода – ½ ч.л.;
- 150 г твердого сливочного сыра;
- сметана – две большие ложки;
- растительное масло (для жарки).
Процесс приготовления не сложный:
- Натрите сыр на средней терке в небольшой миске. К нему через пресс раздавить два зубчика чеснока. Добавить нарезанный укроп и зеленый лук, сметану, перемешать и охладить.
- В глубокую кастрюлю разбить яйца, добавить сахар и соль, взбить венчиком. Яичную массу соединить с кефиром, размешать.
- Кефирную основу поставить на слабый огонь, довести до теплого состояния, постоянно помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и порциями вмешайте муку. В конце добавьте соду, перемешайте и отставьте тесто в сторону на 3 минуты.
- На сковороду налить масло слоем, толщиной 5 мм, разогреть на умеренном огне. Десертной ложкой выкладываем тесто в масло, сверху кладем начинку и накрываем другой частью теста.
- Обжарьте блины с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вариант 9. Заварные оладьи на кипятке с яблоками
Мало кто знает, как приготовить заварные оладьи на кефире с кипятком. Тебе понадобится:
- пара яиц;
- стакан воды;
- 60 г сахара;
- кефир – один стакан;
- сода – ½ ч.л.;
- масло растительное – две столовые ложки;
- два стакана просеянной муки;
- соль – ½ ч.л.;
- пару яблок.
Приготовьте эти блины следующим образом:
- Яйца взбить с сахаром до белого цвета. Посолить, добавить кефир и масло, перемешать.
- Постоянно помешивая смесь, тонкой струйкой влить кипящую воду.
- Всыпьте соду в заваренную основу, оставьте на 15 минут.
- Муку добавить частями, замесить тесто, оставить еще на 15 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть измельчить на крупной терке.
- Соедините яблочную массу с тестом, перемешайте.
- Выкладываем блины на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте их так же, как обычно.
Вариант 10. Дрожжевые заварные оладьи с манкой
Рассмотрим рецепт заварных пышных оладий на кефире с манкой. Они всегда становятся более воздушными. Их мякиш пористый, но не слишком богатый. Такое тесто будет готовиться дольше, но оно того стоит. Тебе понадобится:
- три крупных яйца;
- полстакана манной крупы;
- ул. Сахара;
- стакан кефира;
- 250 мл питьевой воды;
- 0,5 ч.л. «быстрых» гранулированных дрожжей;
- молоко – 100 мл;
- мука в/с (сколько «возьмет» тесто»);
- четыре столовые ложки растительного масла.
Приготовьте эти вкусные блины таким образом:
- Чтобы крупинки манки в тесте не ощущались, его нужно заранее замочить. Для этого за 6 часов до изготовления залейте крупу кефиром и отправьте в теплое помещение.
- В кастрюлю влить молоко, подогреть на медленном огне. Перелить в глубокую миску, добавить сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и отправьте в теплое место на 20 минут.
- Отправьте в миску две столовые ложки муки и влейте половину растительного масла. Хорошо разотрите ложкой. Сюда же влейте 100 мл кипятка, размешайте венчиком.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и солью.
- Заваренную муку соединить с увеличившейся в объеме дрожжевой смесью, взбитым яйцом и набухшей в кефире манной крупой. Влейте оставшееся масло и хорошо перемешайте.
- Довести смесь до нужной консистенции, добавив муку. Он должен быть немного толще, чем обычные блины.
- Накройте тесто листом и оставьте в теплом месте. Когда они увеличатся в объеме вдвое, перемешайте и обжарьте оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
Кстати, после подъема тесто не нужно долго вымешивать, иначе оно отвалится, и изделия не будут пышными.
Как приготовить заварное тесто на оладьи на молоке
Пышные и воздушные блинчики – это хорошо, но почему-то не всем нравится. Есть любители блинов потоньше.
Заварное тесто для блинов на молоке – это тесто, заваренное кипятком, из которого можно сделать оладьи, которые будут не очень толстыми и воздушными. Но они также становятся вкусными и воздушными.
Блины, испеченные из заварного теста на молоке, еще называют французскими блинчиками.
Рецепт французских блинчиков:
- В 250 мл молока необходимо растворить 100 г сливового масла.
- Вскипятить молоко со сливочным маслом, добавить 0,5 чайной ложки соли, щепотку ванилина и 2 столовые ложки сахарного песка.
- Убавьте огонь до минимума и, тщательно размешивая через мелкое сито, всыпьте 150 г муки.
- Интенсивно, не переставая, размешивать тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки и масса не начнет свисать на дно миски и тянуться к лопатке.
- Снять с огня и остудить до температуры 40 — 45°С°.
- Постепенно ввести по одному 3 – 4 куриных яйца, помешивая и помешивая, чтобы тесто стало эластичным и вязким. Достаточным будет количество яиц, когда за ложкой начнет вытягиваться полоса теста. Не должно быть комочков и комочков.
Такие оладьи должны жариться на медленном огне и подниматься на небольшом количестве масла.
С чем можно подавать заварные оладьи к столу
Помимо заварных оладий, существуют рецепты приготовления оладий на кефире, дрожжах, молоке и даже на воде.
Заварные оладьи, как и другие блины, очень нравятся детям. Поэтому лучше всего при подаче заправлять их сладкими соусами или сметаной.
Также можно приготовить сгущенку или шоколадный ганаш. А можно просто открыть банку с вареньем. Если есть время и свежие ягоды, можно сделать ягодный соус.
Порядок приготовления ягодного соуса:
- Под проточной водой промойте 90 г черной смородины, 90 г красной смородины и 80 г малины или клубники, обсушите на полотенце.
- Ягоды перебить блендером, либо прокрутить все через мясорубку.
- Чтобы избавиться от косточек и кожицы, просушите разломанные ягоды через сито.
- Сложить все в кастрюлю, всыпать 60 г сахара, влить 50 мл воды и 1 чайную ложку крахмала.
- Тщательно перемешайте.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим соус без перерыва.
- После того как соус загустеет, снять кастрюлю с огня, остудить до температуры 50-60°С и добавить 30-40 г ст масла.
Тщательно перемешайте соус до однородности, охладите до комнатной температуры и можно подавать.
освоить простые навыки кулинарного искусства совсем несложно. Вам просто нужно научиться точно следовать пошаговым рецептам приготовления и вкладывать в свои кулинарные творения положительную энергию и хорошее настроение.