Оладьи из куриного филе подойдут как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Это блюдо можно отнести к категории быстро и вкусно. Компоненты для этих куриных оладьей найдутся в любом супермаркете, а приготовить вы их сможете за полчаса от силы. Данное блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина, ведь оно легко усваивается и достаточно сытное, вы быстро утолите голод и получите заряд энергии. Также, следует отметить, что оладушки из куриного филе хорошо сочетаются с овощами. Поэтому можно приготовить к этому блюдо овощной салат.
По желанию вы можете добавить в тесто зелень (например, зелень укропа или петрушки), что сделает оладьи ароматнее и аппетитнее. Некоторые рецепты предлагают включить твердый сыр, который натирается в тесто. Экспериментируйте и найдите тот вариант, который понравится вам больше всего.
И так, ингредиенты для оладьей из куриного филе нужно подготовить такие:
- три яйца;
- три ст. л. муки;
- 550 г куриного филе;
- четыре ст. л. майонеза;
- соль и перец;
- растительное масло.
Готовим куриные оладьи таким способом:
Подготовьте куриное филе, так, если вы используете замороженный продукт, тогда разморозьте его при комнатной температуре. Потом филе курицы помойте и порежьте маленькими кусочками.
Далее в отдельную емкость разбейте яйца, насыпьте соль, черный перец молотый и муку. Добавьте измельченное куриное филе и хорошо перемешайте. Полученная масса должна быть густой, как сметана.
Теперь на разогретую сковороду влейте масло растительное и ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладушки. Жарьте на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Переверните на другую сторону. Оладьи должны быть хорошо прожаренными, румяными с золотистой корочкой.
Готовые оладушки складывайте на отдельное блюдо. Подавайте их порционно с овощным гарниром. Вкусно и аппетитно!