Оладьи из блинной муки можно готовить не только по традиционному рецепту. Они могут быть с различными начинками и разной формы. Но в итоге они получаются красивыми и в меру шикарными. Для приготовления оладушек из блинной муки не потребуется много времени. Такая мука – довольно удобный продукт в хозяйстве. Данная кулинарная смесь придумана в эпоху женской эмансипации, дабы облегчить быт работающим хозяйкам. Мука блинная предназначена для выпечки оладушек, блинчиков и содержит порошок яичный, соль, сухое молоко и молочную сыворотку, пищевую соду и сахар. Также имеются варианты с добавлением таких разновидностей муки как: гречневая, соевая и другой. Кроме того, блинная мука прекрасно подходит для выпечки печенья, кексов, пирогов и других сладостей. Но, что же может быть вкуснее аппетитных оладий? Оладьи – это незатейливая, но всеми любимая выпечка, которая по праву является любимицей крошек и неподдельным украшением для семейного завтрака, такого питательного и вкусного.
Ингредиенты необходимые для приготовления этих оладушек:
- блинной муки – 3 стакана;
- куриных яичек – 2 штуки;
- молока коровьего – 2,5 ст.;
- сахара-песка – 1 ложка столовая.
Рецепт приготовления этих оладьей довольно простой и заключается в следующем:
Блинную муку развести в сотейнике теплым молоком до консистенции сметаны. Потом в полученное тесто добавить яички, предварительно взбитые с сахаром и солью. Затем хорошенько смешайте до однородности.
Потом налить на предварительно раскаленную сковороду подсолнечного масла и жарить оладушки до получения румяной корочки с обеих сторон до полной готовности.
Подают к столу готовые оладушки – теплыми. Сметану, варенье, консервированные фрукты, сгущенное молоко и простоквашу подают к оладьям в качестве приятного дополнения, готовьте, блюдо очень вкусное!