Оладьи в хлебопечке готовятся с простотой, освобождающей руки, и без потери времени, порой недостающего нам для общения с родными и близкими. Всё прозаично, в приготовлении однородной массы необходимой для жарки пышнотелых оладий принимает участие наш настоящий кухонный помощник, а именно хлебопечка. Достаточно только определиться с долевым участием различных продуктов при закладке в тестомешалку и приступать к готовке этих вкуснейших оладушек из хлебопечки.
Ингредиенты для данных оладий нужно подготовить такие:
- подогретое молоко – 0,2 литра;
- мука высшего сорта – 350-370 г;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- сметана (жирность — 21%) – 2 столовые ложки;
- масло растительного происхождения – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- 10% раствор лимонной эссенции– 1 ч. ложка;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- каменная соль – половинка чайной ложки.
Кроме этого, непосредственно для жарки оладий понадобится растительное масло (только рафинированное).
Готовим оладьи таким простым образом:
Итак, заложив обозначенные компоненты в хлебопечь, нам остаётся только дождаться сигналов зуммера. Совет: желательно яйца добавлять в опару предварительно взбив венчиком, так удаётся достичь более равномерного их присутствия в смеси. Функция кухонного электроприбора, используемая для вымески массы под оладьи, соответствует позиции: приготовление бездрожжевого теста.
Вязкую (подобно кляру) консистенцию обжаривают на сковородке с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Тесто выкладывают для жарки на сковородку столовой ложкой, румяные оладушки снимаются с огня на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Дав немного остынуть оладьям, приступают к аппетитной трапезе, подав к ним любимый соус, вкусный чай ароматный или компот.