Оладьи в хлебопечке

Оладьи в хлебопечке готовятся с простотой, освобождающей руки, и без потери времени, порой недостающего нам для общения с родными и близкими. Всё прозаично, в приготовлении однородной массы необходимой для жарки пышнотелых оладий принимает участие наш настоящий кухонный помощник, а именно хлебопечка. Достаточно только определиться с долевым участием различных продуктов при закладке в тестомешалку и приступать к готовке этих вкуснейших оладушек из хлебопечки.

Ингредиенты для данных оладий нужно подготовить такие:

  • подогретое молоко – 0,2 литра;
  • мука высшего сорта – 350-370 г;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сметана (жирность — 21%) – 2 столовые ложки;
  • масло растительного происхождения – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • 10% раствор лимонной эссенции– 1 ч. ложка;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • каменная соль – половинка чайной ложки.

Кроме этого, непосредственно для жарки оладий понадобится растительное масло (только рафинированное).

Готовим оладьи таким простым образом:

Итак, заложив обозначенные компоненты в хлебопечь, нам остаётся только дождаться сигналов зуммера. Совет: желательно яйца добавлять в опару предварительно взбив венчиком, так удаётся достичь более равномерного их присутствия в смеси. Функция кухонного электроприбора, используемая для вымески массы под оладьи, соответствует позиции: приготовление бездрожжевого теста.

Вязкую (подобно кляру) консистенцию обжаривают на сковородке с двух сторон на разогретом подсолнечном масле. Тесто выкладывают для жарки на сковородку столовой ложкой, румяные оладушки снимаются с огня на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Читайте также:  Оладьи на молоке с содой

Дав немного остынуть оладьям, приступают к аппетитной трапезе, подав к ним любимый соус, вкусный чай ароматный или компот.

Оладьи из смеси для выпечки.

ВОЗДУШНОЕ ТЕСТО для ПИЦЦЫ и ПИРОЖКОВ в Хлебопечке

Супер пушистые Оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев

Те самые ОЛАДЬИ как в детском саду. Никогда не опадают. Пушистые ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ на завтрак.

Пышные Оладьи как Пух! Проще и вкуснее рецепта вы не найдете. Какое должно быть тесто для оладушек

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика