Любое блюдо, приготовленное из тыквы, получается очень ярким и невероятно полезным. Не исключение и оладьи из тыквы, о рецепте приготовления которых будет идти речь в данной статье. Тыквенные оладьи получаются слегка сладкими, мягковатыми и невероятно ароматными. Даже люди, которые в принципе не любят тыкву, будут с огромным удовольствием есть такие оладушки. А огромное количество витаминов, которые содержатся в тыкве, будут приятным дополнением к оригинальному вкусу.
Ингредиенты для приготовления оладьей из тыквы:
- 400 г очищенной тыквы;
- 150 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя теста;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 80 мл растительного масла.
Способ приготовления тыквенных оладьей:
Сперва нужно очистить тыкву от шкуры, крупно ее порезать и затем отварить в воде (на пару) до мягкости. Далее из готовой тыквы нужно сделать пюре.
К полученному тыквенному пюре следует добавить муку, куриное яйцо, сахар, соль, а также разрыхлитель теста. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим оладьи с каждой стороны до золотисто-оранжевого цвета.
Вкусные оладьи из тыквы готовы, ожжете подавать их со сметаной, медом или вареньем.