Оладьи на пиве получаются очень ароматными и ажурными, вкус у этих оладушек другой, довольно оригинальный и непременно всем понравится, поэтому стоит взять этот рецепт себе на заметку. Такой рецепт пригодиться, когда в холодильнике нет молока, но есть пиво (или газированная вода). Данные оладьи можно приготовить на завтрак, ведь привкуса алкоголя в них нет, только аромат солода. Причем, приготовление оладушек на пиве займет всего 20 минут, поэтому его можно оперативно приготовить на завтрак или для гостей, которые неожиданно пришли.
Компоненты для данного лакомства рассчитаны на две порции:
- мука – один ст.;
- сахар – четыре ст. л.;
- разрыхлитель – ¾ ч. л.;
- соль – половина ч. л.;
- яйцо – одна шт.;
- пиво – один ст.;
- сливочное масло – две ст. л.
Выпекаем блинчики по ниже приведенной инструкции:
В муку добавьте разрыхлитель и просейте эти сухие ингредиенты, тогда оладушки хорошо поднимутся, будут пышными и мягкими. Всыпьте соль и сахар. Отдельно взбейте яйцо и влейте пиво. Потом введите жидкую массу в муку, не переставая помешивать. Масло необходимо растопить и влить в тесто, которое желательно взбить венчиком или блендером, чтобы не было комочков, наличие которых не допускается, ведь блюдо испортится.
Начинайте выпекать оладьи. Для этого накалите сковороду. Смажьте дно растительным маслом. Выставьте средний огонь и влейте немного теста на сковороду, формируя оладушек. Когда его края подрумянятся, переверните его, подержите 30 секунд и снимайте со сковороды.
Выкладывайте оладьи на большое плоское блюдо. Для того, чтобы они не остыли и попали на стол горячими, прикройте стопку с лакомством хлопковым полотенцем, которое сохранит тепло, но в то же время позволит оладушкам дышать. Подавайте такие оладьи с медом или сметаной либо же с домашним джемом, ягодным сиропом.