Оладьи из печени с морковью – блюдо очень интересное, новое, вкусное и праздничное. Стоит заметить, что сегодня в стремлении придумать вкусное и полезное блюдо, хозяйки стараются превзойти друг друга: добавляют в уже известные рецепты что-то новое, соединяя, ранее не соединенное, стремясь придать новое звучание привычным продуктам. Именно к числу таких интересных кушаний можно отнести и оладушки из печени с морковью. Известно, что печень богата железом и полезна людям с низким гемоглобином, а морковь насыщена каротином. Чтобы соединить полезные свойства обоих продуктов был изобретен этот рецепт, который подробно представлен ниже.
И так, нужные такие ингредиенты для приготовления теста:
- 500-600 печени;
- 1 средняя луковица;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Ингредиенты для приготовления начинки понадобятся следующие:
- 1 большая морковь или 2 средние;
- 1 большая луковица;
- низкокалорийный майонез.
Приготовление блюда заключается в таких действиях:
Начинать следует с удаления жира с печени. Обработанный ингредиент помыть и перекрутить на мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, муку, соль и перец, вымесить ложкой. Тесто получается слегка жидковатым.
Приготовление начинки: морковь потереть на крупной терке, слегка притушить. Луковицу нарезать максимально мелко и добавить к моркови. Тушить на среднем огне.
Выпекаются оладушки так: на разогретую сковороду, ложкой выложить оладьи, обжарить на масле. Огонь должен быть умеренным. Если печень, использовавшаяся для теста, куриная или индюшиная, то процесс приготовления займет около 1 минуты на каждую сторону. А, если говяжья, оладьи следует притомить чуть дольше.
Получившиеся оладушки выложить на красивое блюдо в один слой, смазать майонезом, положить начинку, а сверху еще раз оладьи. Украсить зеленью.