Овощные Капустные оладьи: рецепт с фото поможет узнать, как их приготовить10.03.2014
Капустные оладьи являются одним из видов этого традиционного славянского блюда. Если сделать оладьи с чесноком, они станут отличной закуской, замесить сладкими, например, с яблоками, фруктами или ягодами, и подать с медом – будут вкуснейшим десертом, а вот с мясом или капустой получаются очень сытными, аппетитными. Для приготовления этого лакомства вам понадобится всего полчаса и простые компоненты. Ваша семья однозначно получит удовольствие от таких капустных оладьей на завтрак или обед. Это экономное, простое блюдо, которым можно довольно сытно накормить своих родных и близких.
Рецепт капустных оладьей простой, для их приготовления потребуются следующие ингредиенты (на 2 порции):
- четверть кочана капусты;
- два яйца;
- пучок укропа;
- три полных ст. л. муки;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления капустных оладьей таков:
Порежьте капусту мелко. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения, посолите и опустите капусту. Варите 5-7 минут. Вареную капусту откидываем на дуршлаг, подождите пока вода полностью стечет. Капуста должна остыть. После этого в отдельной посуде взбейте яйца. К капусте добавьте яичную смесь, рубленый свежий укроп и муку. Хорошо все перемешайте. Вы получите клейкую массу. Попробуйте ее на соль, при необходимости досолите еще.
Тесто готово, можно приступать к выпечке оладьей. Для этого разогрейте сковороду и добавьте несколько столовых ложек растительного масла. Температура жарки должна быть средней. Затем ложкой выкладывайте тесто, немного приминая его сверху. Жарьте оладушки около 5 минут, чтобы они хорошо подрумянились, и переверните их на другую сторону с помощью лопатки (жарьте на другой стороне около двух минут).
Подавайте готовые оладушки горячими со сметаной или другим соленым соусом. Такое аппетитное и сытное блюдо непременно понравится вашим родным, за считанные минуты от ваших оладушек и след простынет!