Оладьи из риса — это очень простое и в то же время достаточно оригинальное и вкуснейшее блюдо. Его можно подавать на завтрак, а также как дополнительное блюдо к мясу и рыбе. Оладушки из риса довольно сытные, поэтому ими можно насытится, их можно готовить и на обед, к тому же, это домашнее блюдо еще и полезное, ведь продукты используются натуральные, питательные.
На тесто надо приготовить такие ингредиенты:
- пропаренный (длиннозернистый) рис — полстакана достаточно;
- сыр (Гауда или Голландский) — 80 г;
- яйцо — одно куриное;
- кинза, укроп — по 5—10 веточек каждой;
- соль;
- масло растительное (чтобы пожарить оладьи).
Готовка блюда займет не много вашего времени и состоит из таких процессов:
Сначала варим кашу. Для этого берём рис длиннозернистый пропаренный, тщательно промываем его, перекладываем в кастрюлю и заливаем 200 мл воды комнатной температуры. После закипания воды, газ убавляем практически до конца и накрываем сверху. Сразу же после впитывания воды в рис, перекладываем его в дуршлаг, промываем, даём воде стечь. Пересыпаем рис в другую посудину для смешивания его с другими составляющими частями теста.
Натираем выбранный сыр на тёрке (на мелкой), смешиваем с готовым рисом, яйцом, все хорошенько перемешиваем. Потом измельчаем укроп и кинзу, добавляем в тесто. И снова перемешиваем. Даём постоять тесту минут 15. Этого будет достаточно для того, чтобы оладьи получились вкуснее.
Влажными руками формируем из теста оладьи. Размер определяем самостоятельно. Обжариваем их на предварительно подогретом масле. Перекладываем на бумажные салфетки для впитывания излишков масла.
Готовые оладьи гарнировать овощами (помидоры, огурцы, фасоль, перец сладкий). Но, их можно кушать и без гарнира. Вы останетесь довольны полученным блюдом и вкусно накормите своих близких людей!