Оладьи из свеклы

Оладьи из свеклы еще не стали привычным блюдом на вашем столе? Не беда! Попробовав эти нежные, сладкие и вкусные оладушки, вы будете жарить их регулярно. Тем более, что свеклу по праву называют огородным чудом за ее целебные свойства, это очень полезный овощ. Стоит отметить, что в свекле содержатся различные витамины, микроэлементы, пектиновые вещества и многое другое. К тому же, в оладушки из свеклы не добавляется сахар, поскольку она и так сладкая, овощ действительно уникален, поэтому блюда с его добавлением обязательно нужно включить в свой рацион.

Ингредиенты для этого блюда такие:

  • 2-3 средних по размеру свеколки;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • немного сметаны;
  • одно яйцо;
  • соль и масло для жарки.

Приготовление блюда включает такие этапы:

Заранее отвариваем свеклу. Натираем ее на терке мелкой или измельчаем в блендере. Потом добавляем муку, сметану, яйцо, соль и перемешиваем все. В качестве добавки к свекле можно воспользоваться кисло-сладким яблоком или черносливом, это только улучшит вкус блюда. Причем, отметим, что часть муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями. И вообще, не бойтесь экспериментировать! И привнесите в предложенный рецепт что-то свое.

На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывают свекольную массу и жарят оладьи. Вот только переворачивать их придется осторожно, поскольку оладьи получаются очень нежными и могут разорваться, жарьте по две минуты на каждую сторону. Осталось еще предложить хозяюшкам один дельный совет: готовые оладьи сразу со сковороды желательно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишек жира впитался, а уже потом на тарелку.

Читайте также:  Куриные оладьи с крахмалом

Как видим, рецепт очень прост. Можно также попробовать внести пикантную чесночную нотку, добавив немножко рубленого чеснока в свекольную массу для жарки или в сметану, с которой подают уже готовые оладьи.

Именно так теперь готовлю СВЕКЛУ ��Такую ВКУСНЯТИНУ Вы еще не ели ��РАСТРЁПКИ ИЗ СВЕКЛЫ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО

СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Из обычной СВЁКЛЫ эффектная ЗАКУСКА на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ за 15 минут!

Оладьи из свеклы

СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ без муки и манки/ Beet cutlets/Betaj kotletoj

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика