Оладьи из свеклы еще не стали привычным блюдом на вашем столе? Не беда! Попробовав эти нежные, сладкие и вкусные оладушки, вы будете жарить их регулярно. Тем более, что свеклу по праву называют огородным чудом за ее целебные свойства, это очень полезный овощ. Стоит отметить, что в свекле содержатся различные витамины, микроэлементы, пектиновые вещества и многое другое. К тому же, в оладушки из свеклы не добавляется сахар, поскольку она и так сладкая, овощ действительно уникален, поэтому блюда с его добавлением обязательно нужно включить в свой рацион.
Ингредиенты для этого блюда такие:
- 2-3 средних по размеру свеколки;
- 2-3 ст. ложки муки;
- немного сметаны;
- одно яйцо;
- соль и масло для жарки.
Приготовление блюда включает такие этапы:
Заранее отвариваем свеклу. Натираем ее на терке мелкой или измельчаем в блендере. Потом добавляем муку, сметану, яйцо, соль и перемешиваем все. В качестве добавки к свекле можно воспользоваться кисло-сладким яблоком или черносливом, это только улучшит вкус блюда. Причем, отметим, что часть муки можно заменить измельченными овсяными хлопьями. И вообще, не бойтесь экспериментировать! И привнесите в предложенный рецепт что-то свое.
На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладывают свекольную массу и жарят оладьи. Вот только переворачивать их придется осторожно, поскольку оладьи получаются очень нежными и могут разорваться, жарьте по две минуты на каждую сторону. Осталось еще предложить хозяюшкам один дельный совет: готовые оладьи сразу со сковороды желательно выкладывать на бумажную салфетку, чтобы излишек жира впитался, а уже потом на тарелку.
Как видим, рецепт очень прост. Можно также попробовать внести пикантную чесночную нотку, добавив немножко рубленого чеснока в свекольную массу для жарки или в сметану, с которой подают уже готовые оладьи.