Воздушные оладьи на кефире
Воздушные оладьи на кефире будут отличным блюдом на завтрак для всей семьи, потому что они необыкновенно вкусные и сытные, и их можно сочетать с разными продуктами, а также они быстро очень готовятся, каждая хозяйка их приготовить за считанные минуты. А еще оладьи легко можно взять с собой на работу или учебу, тогда они будут прекрасным перекусом, домашняя выпечка никогда не сравниться с магазинной булочкой или другой выпечкой. Рецепт приготовления воздушных оладушек на кефире прост до невозможности, с их приготовлением справится любая хозяйка, даже та, которая впервые их решила приготовить.
Ингредиенты надо иметь такие:
- стакан муки;
- два куриных яйца;
- полстакана кефира;
- чайная ложка разрыхлителя для теста или полчайной ложки соды, гашеной уксусом (лучше использовать соду, а не разрыхлитель, потому что она не дает никакого привкуса и является более натуральным ингредиентом).
Способ приготовления оладьей на кефире такой:
Смешайте все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Можно взбить тесто миксером, для того чтобы оладьи получились более воздушными, главное не допустить возникновение грудок.
Потом влейте на сковородку немного растительного масла и разогрейте. Убавьте огонь и выкладывайте тесто ложкой на сковороду. Через пару минут переверните лепешку специальной лопаткой. Дайте оладьям подрумяниться с обеих сторон, после снимите со сковороды. Чтобы сделать это блюдо менее калорийным можно жарить оладьи на антипригарной сковороде без масла или же использовать обезжиренный кефир. Следящим за фигурой пшеничную муку можно заменить на овсяную, ржаную или гречневую.
Подавайте оладьи горячими. Оладьи можно кушать в обычном виде, а можно добавить варенье, джем, сгущенное молоко, сметану или творожную массу. Чтобы сохранить оладушки теплыми и мягкими, накройте их полотенцем.