Оладьи на кефире с бананом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет прекрасным завтраком или полдником для детей, экзотическим дополнением к детскому празднику или приятной закуской к дамским посиделкам, а также отличным лакомством для любимого мужчины. Это блюдо поможет разнообразить ежедневный рацион или порадовать близких в воскресное утро. Приготовление оладушек на кефире с бананом не займет много времени и будет под силу даже начинающему кулинару, так что приступайте к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления оладушек с бананом такие:
- 2 больших или три мелких сладких банана;
- 1 большое или 2 маленьких яйца;
- 2 стакана кефира;
- немного соли;
- 4 ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление блюда состоит из таких несложных действий:
Для начала следует очистить от кожуры и измельчить бананы. Это можно сделать при помощи вилки или любого кухонного помощника, например, можно воспользоваться блендером. После, нужно переложить получившуюся массу в емкость, добавить яйца, теплый кефир и соду, перемешать. Оставить до появления пузырьков, пятнадцати минут будет достаточно. Потом в почти готовое тесто надо всыпать соль и сахар, можно добавить ванилин, который только улучшит вкус оладушек, и после чего хорошо вымесить.
На горячую сковороду налить растительное масло, при помощи ложки столовой сформировать оладушки и жарить на среднем огне до образования приятного карамельного цвета. Если сковорода тяжелая с толстым дном и бортами, крышкой можно не накрывать. А, если сковорода с тонкими стенками, лучше жарить на медленном огне, прикрыв крышкой. Перевернуть на другую сторону и продолжить приготовление.
Подавать теплыми, полив сгущенкой или посыпав тертым шоколадом. А для подачи взрослым можно использовать густой ликер или сметану.