Оладьи на кислой сметане – это потрясающе вкусное лакомство, которое просто за считанные минутки можно приготовить. Такие оладушки обязательно будут вам по вкусу. И к тому же это превосходный способ для использования кислой сметаны, которую уже нет возможности употреблять, как свежую, а выбросить жалко. Оладьи – это кушанье настолько привычное и тривиальное, что за его незатейливостью нам даже все равно, какая у него кулинарная родословная. Но на самом деле она такая же обильная и пышная, как и сами оладушки. У многих людей оладьи символизируют гостеприимство и сытость. И сегодня мы предлагаем рецепт оладушек на кислой сметане. Готовятся они чрезвычайно просто, а подавать их можно к утреннему кофе либо чаю, или же приготовить на ужин в качестве сладкого.
Потребуются такие ингредиенты для приготовления оладьей:
- муки белой пшеничной – 2 стакана;
- масла растительного – 5 столовых ложек;
- кислой сметаны – 250 мл.;
- сахара – ложка столовая;
- яиц – одно;
- соль – чайная ложечка;
- соды пищевой – 0,5 чайной ложечки;
- сахара ванильного – по желанию (или один пакетик).
Технология приготовления оладий заключается в таких этапах:
В сотейнике яйцо смешать венчиком с солью и сахаром. Далее добавить сметанку и ванильный сахар. Перемешать. Присоединить соду и снова смешать. Следующий этап – просеять муку. Потом надо муку понемногу ввести в полученную смесь и еще раз размешать до формирования однородной массы.
Чугунную сковороду разогреваем с маслом растительным. Столовой ложкой, средними порциями кладем тесто на сковородку. Нужно жарить оладушки с обеих сторон до прекрасного румяно-золотистого оттенка.
Вкусное сладкое блюдо готово, смело предлагайте своим близким! А подавать на стол эти оладушки можете с медом, джемом, вареньем, сгущеночкой или конфитюром.