Оладьи бывают настолько разнообразными, что их даже тяжело называть выпечкой, ведь по сути они могут быть закуской или полноценным вторым блюдом. Ярким примером являются печеночные оладьи, рецепт которых будет рассмотрен ниже. Приготовить такие оладьи не составит особого труда для тех, кто хотя бы раз в жизни готовил печеночный торт. Также следует отметить, что для детишек очень полезна печень, но есть ее в тушенном или другом виде они не любят. Зато печеночные оладьи пойдут просто отлично!
Для приготовления таких оладьей можно использовать любую печень – говяжью, свиную, куриную, индюшачью. При этом особо нежными оладушки получаются именно из птичьей печени. А чтобы при жарке они не распадались, в тесто следует добавить манной крупы или немного кукурузного крахмала.
Ингредиенты для приготовления печеночных оладьей:
- печень курицы — 500 г;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 куриных яйца;
- 0.5 стакана пшеничной муки;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- щепотка чёрного молотого перца;
- 2 щепотки соли.
Способ приготовления печеночных оладьей:
Первым делом для приготовления печеночных оладьей нужно хорошо промыть и затем перекрутить на мясорубке куриную печень.
Далее добавляем к фаршу 2 яйца, муку, а также 2 ложки сметаны. Все это тщательно перемешиваем, после чего добавляем соль и чёрный молотый перец.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим наши оладьи. Жарить следует на небольшом огне с каждой стороны до однородного румяного цвета.
Вкусные печеночные оладьи готовы! Подавайте их горячими или холодными, со сметаной, гарниром и свежими овощами.