Если у Вас в холодильнике завалялось кислое молоко, то не спешите его выбрасывать. Ведь можно приготовить вкусные оладьи на кислом молоке! Чтобы такие оладушки вышли пышными и красивыми, следует запомнить, что тесто не должно быть слишком жидкой консистенции. По своей консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану или крем. Для этого при необходимости просто добавьте немного больше муки, чем указано в ингредиентах.
Ингредиенты для приготовления оладьей на кислом молоке:
- 1 ст. просеянной муки;
- 0,5 л кислого молока;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- 0,5 чайной ложечки соды и столько же соли;
- масло растительное для жарки оладьей.
Способ приготовления оладьей на кислом молоке:
Вначале необходимо соединить вместе кислое молоко, куриные яйца, соль, сахар, соду и все это тщательно перемешать. Затем потихоньку добавляйте в полученную смесь муку и замешивайте тесто.
Приготовленное в миске тесто нужно вставить в большую по размером посудину, наполненную горячей водой. Тесто не забудьте накрыть салфеткой либо крышкой и оставить его в таком виде на 12-15 минут.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем наши оладьи для жарки. Жарить оладьи на кислом молоке нужно до золотистого цвета с каждой стороны.
Оладьи готовы, можете подавать их со сметанкой или джемом.