Оладьи на майонезе – это истинно русское кушанье, которое изначально было едой простого народа, а потом перекочевало на дворянские столы. Не одно поколение подросло на оладушках. Современные оладьи – это жареные лепешки из жидкой массы. Если добавить в тесто столовую ложку майонеза, оладушки будут рассыпчатыми и пушистыми. Такие оладки весьма скоры в приготовлении и съедаются в два счета. Они быстро жарятся и легко переворачиваются на сковороде! Они отличаются от блинчиков, требующих более продолжительного времени приготовления. Если вы любите оладушки на майонезе, то готовьте с удовольствием это блюдо!
Ингредиенты необходимые для приготовления такие:
- молока коровьего – 250 мл;
- чистой воды – 250 мл;
- майонеза – 200 грамм;
- соли пищевой – 0,5 ложечки чайной;
- сахара песка – 1 ложечка столовая;
- муки белой пшеничной – 500 грамм;
- яички куриные – 3 штуки;
- масла растительного – 150 гр.;
- рыхлитель теста – 1 ложечка чайная.
Рецепт приготовления оладий заключается в следующем:
Влить воду в молоко и добавить майонез. Все смешать до образования однородной суспензии. Затем всыпать соль и сахар. Следующим этапом засыпать муку и ввести в смесь яйца. Все вместе взбивать при помощи миксера до формирования однородной сметанообразной массы. Далее влить масло растительное и тщательно перемешать. В самый последний момент прибавляем разрыхлитель, тесто уже готово.
Обжаривать оладьи надо на небольшом огне без масла, так как масло уже есть в тесте. На сковороду надо выложить ложкой столовой тесто и обжарить обе стороны оладушек до получения золотого цвета, будет достаточно по пару минут на каждую сторону.
Эти оладушки подают с паштетом, икрой, сметаной, разнообразными соусами, например, с соусом тартар будет очень вкусно. Вариантов бесконечно много, только надо пофантазировать.