Оладьи на рассоле – отличное блюдо, легкое в приготовлении даже для самых молодых хозяек. Что примечательно, для создания вкусной и сытной выпечки для завтрака не потребуется ни молока, ни сыворотки, ни кефира. А рассол в доме обязательно найдет у каждой рачительной барышни, которая сделала немало разных солений для зимнего меню. Причем, оладушки на рассоле имеют интересный, необычный вкус, стоит хотя бы однажды приготовить такое блюдо и оно может стать вашим любимым, непременно попробуйте испечь это лакомство!
Для создания пышных, аппетитных оладушек необходимо использовать такие компоненты:
- пару стаканов муки;
- 8 столовых ложек рассола;
- идентичное количество растительного масла;
- 4 столовые ложки сахарка;
- пол чайной ложки соды, которую нужно погасить лимончиком либо уксусом.
Готовим это блюдо таким способом:
Но прежде, несколько дельных советов. Что касается рассола, то можно использовать как домашний, так и оставшийся от магазинных солений варианты. Главное, чтобы он по вкусу был достаточно ядреным и ароматным. От этого зависит привлекательность готового блюда. Масло лучше использовать нерафинированное. Это придаст оладушкам пикантность. И, наконец, не стоит добавлять соль, поскольку рассол сам по себе достаточно насыщен в данном плане, а то в итоге можно блюдо пересолить.
Первый шаг – это замес теста. Нужно гашеную лимоном соду добавить в рассол. Затем осторожно всыпается мука и сахарок. В жидкость теперь добавляется масло. Полученный состав нужно тщательно вымешать.
Поскольку тесто получается весьма плотным, его необходимо раскатать. Из полученного пласта при помощи стаканов необходимо вырезать кружочки.
На основательно разогретую сковороду, которая лишь едва смазана маслом, выкладываются заготовки из теста. Каждую из сторон следует прожарить в течение не менее 3-4 минут, до получения хрустящей и аппетитной корочки золотистого оттенка.
Можно уже готовые оладушки подать со сметанкой либо другим пресным соусом, так будет вкуснее.