Оладьи на сметане без яиц очень часто готовят для тех, кто не употребляет яйца, кому они противопоказаны или кто их просто не ест. Среди всего разнообразия рецептур приготовления каждый может подобрать себе по вкусу оладьи. Легкость и скорость приготовления на уровне с разнообразием вкусов придает им популярность уже много веков, оладьи были и будут любимы многими. Оладушки на сметане без яиц также являются вкусными и их стоит также научиться готовить, поэтому записывайте их рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты для приготовления теста такие:
- сметана – 120 г;
- кефир или молоко – 120 г;
- сахар – 2-3 ст.л.;
- соль поваренная – 0,5 ч.л.;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная – 150 г;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление блюда займет немного времени и включает в себя такие этапы:
Смешиваем сметану и кефир (молоко), добавляем соду. Оставляем примерно на 10 мин в теплом месте. Добавляем сахар и соль, хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку прям в тесто и вымешиваем тесто, но не долго. Можно оставить не однородную структуру.
Выпекаем следующим образом оладьи: берем сковороду, желательно с толстым дном, покрываем дно подсолнечным маслом примерно на 0,2 мм. Для жарки масло должно быть раскаленным. Когда сковорода с маслом разогретым, то начинаем жарить оладьи. Ложкой выкладываем тесто примерно 0,5 мм толщиной на сковороду. Когда оладушки поднялись и начали золотиться по краям, нужно перевернуть их лопаткой на другую сторону. Около минутки прожарить на обратной стороне и можно снимать.
Подаются оладушки так: если оладушки оказались жирными, то перед подачей их кладут на бумажное полотенце. Выкладываем на тарелку и поливаем медом или вареньем. Также очень вкусно со сгущенным молоком, повидлом или шоколадом. Или просто притрусить сахарной пудрой. Особенно вкусные оладушки еще теплые.