Картофельные оладьи рецепт с фото

Одним из самых популярных овощей для приготовления гарниров является всеми любимый картофель, который можно купить в любое время года. Из него делают пюре, жарят, используют для приготовления различных блюд. Однако помимо всего вышеперечисленного из него можно приготовить вкуснейшие картофельные оладьи, рецепт которых будет рассмотрен ниже. Кстати, в Украине данное блюдо называется драники из картофеля.

Ингредиенты для приготовления картофельных оладьей:

  • 5 картофелин;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 крупных луковицы;
  • растительное масло (для жарки);
  • перец, соль.

Способ приготовления картофельных оладьей:

Первым делом нужно вымыть и очистить от кожуры картофель, а затем натереть его на самой мелкой терке. Можно использовать для этих целей блендер, который позволит упростить процесс. Далее очищаем лук очищаем и точно также мелко измельчаем и добавляем к картофелю.

К полученной массе добавляем 2 яйца и муку. Все это по вкусу солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда картофельный фарш, формируя при этом оладушки. Жарить необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. В обычности для их готовности достаточно прожарить по 1 разу с каждой стороны.

Готовые картофельные оладьи или драники отлично сочетаются с домашней сметанкой или салатом из свежих овощей.

Картофельные оладьи — Рецепт Бабушки Эммы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОТРЯСАЮЩЕЙ НАЧИНКОЙ. Рецепт блинчиков на молоке. Тонкие картофельные блины.

Оладьи из сырого картофеля. Готовятся моментально!

Эти картофельные оладьи прям Чудо какое-то! Пышные, Нежные, Пушистые

Настоящие Белорусские Драники!

Читайте также:  Оладьи из вареного картофеля
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Оладушки: кулинарный блог
Яндекс.Метрика