Оладьи по госту знакомы многим еще с детства, так, вспомните вкус оладушек в школьной столовой, это они самые и мы расскажем как их приготовить в домашних условиях. Свеженькие, пышненькие, румяные, со свежей сметанкой или джемом! Об этих деликатесах мнoгиe вспоминают с нoстальгиeй. Зовите семью на чаепитие и обязательно поведайте что-нибудь занимательное о школьных годах. Спасибо оладушкам по госту за возвращение в детство, в незабвенные школьные годы! Следует отметить, что в былые времена пропорции соблюдались очень строго и потому в рецепте измерено все до грамма. Рядом мы укажем вес, который более привычен для нас.
Ингредиенты для приготовления оладушек самые простые:
- воды теплой (для теста) – 481 мл. (500 мл, из которых необходимо убрать немного воды, где то 2 л. столовые);
- мука белая пшеничная (для теста) – 481 гр. (три стакана по 250 мл);
- свежие дрожжи – 14 гр. (можно заменить сухими дрожжами – чайную ложечку с горкой);
- яичко куриное – 23 гр. (одно яичко);
- сахарный песок – 17 гр. (столовая ложка с горкой);
- пищевая столовая соль – 6 граммов (½ ч. ложечки);
- масло растительное (для приготовления оладьей).
Гостовские оладьи имеют следующий процесс приготовления:
Первым делом надо развести в теплой воде дрожжи. Яйцо с солью и сахаром перемешать блендером. Потом смешать с дрожжами. В просеянную муку понемногу ввести полученную массу. Вымесить тесто как на оладьи. Затем укрыть чистым полотном и поставить в теплое место на часик, чтобы подошло. Далее необходимо осадить тесто и оставить еще подходить минут на 40. Тесто увеличилось в объеме. Оно готово.
Выпекаются оладьи на разогретой чугунной сковороде (под крышкой), на небольшом огне со всех сторон. Оладушки выложить на салфетку (даем уйти излишкам масла). Получаются пышные оладьи с дырочками.
Эти оладьи весьма вкусные! Обязательно кушайте их «с пылу-жару» со сгущенкой, сметанкой, медом либо яблочным вареньем. Будьте здоровы!